AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Lsitbox Einträge in Stringlist übertragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lsitbox Einträge in Stringlist übertragen

Ein Thema von P4CM4N · begonnen am 24. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Lsitbox Einträge in Stringlist übertragen

  Alt 25. Sep 2007, 23:56
Zitat von P4CM4N:
In meinem Programm lade ich per Button meine Listbox. Das sind Dateipfade. Die möchte ich jetzt in eine Stringlist übergeben. Nur wie macht man das?
Ich mach' das immer so:

Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
   lstData: TStringlist;
Begin
   lstData := TStringlist.Create;
   Try
      lstData.Text := ListBox1.Items.Text;
   Finally
      lstData.free;
   End;
End;
Geht das nicht auch ?

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Lsitbox Einträge in Stringlist übertragen

  Alt 26. Sep 2007, 05:54
Moin.

Dass es funktioniert weißt du ja aus eigener Erfahrung. Allerdings werden die Items an der Quelle erst zu einem String (Text) zusammengesetzt um dann beim Ziel wieder zerlegt zu werden. Das ist etwa so, als ob du nur für einen Umzug dein ganzes Essbesteck zusammenlötest - um bei den schönen Bildern zu bleiben.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Lsitbox Einträge in Stringlist übertragen

  Alt 26. Sep 2007, 07:39
@Muetze - danke für Deine umfangreiche Erläuterung

Zitat von marabu:
Das ist etwa so, als ob du nur für einen Umzug dein ganzes Essbesteck zusammenlötest
Sehr schöner Vergleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Lsitbox Einträge in Stringlist übertragen

  Alt 26. Sep 2007, 08:14
lstData.Text := ListBox1.Items.Text; hat auch noch andere Nachteile.


In folgendem Beispiel aht Stringliste1 2 Items, durch die Zuweisung mit ".Text" hat StringListe2 dann aber 4 Items was natürlich zu Problemen führt wenn man die einzelnen Items später parsen will und die SubItems plötzlich eigenständig sind.
Delphi-Quellcode:
Stringliste1.Add('Info 0.1'#13#10'Info 0.2');
Stringliste1.Add('Info 1.1'#13#10'Info 1.2');

Stringliste2.Text := Stringliste1.Text;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.878 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Lsitbox Einträge in Stringlist übertragen

  Alt 26. Sep 2007, 08:21
und bei lstData.Text := ListBox1.Items.Text; werden die Objektreferenzen nicht mitgenommen.

Gruß

Thomas
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz