AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows neu starten

Ein Thema von SaFu · begonnen am 24. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
25. Sep 2007, 07:32
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Windows 9x / ME / 2000 / XP / 2003 / Vista" verschoben.
Das hat mit Delphi nichts zu tun.
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Windows neu starten

  Alt 26. Sep 2007, 09:50
Kann mir vielleicht einer sagen ob das damit funktionieren würde

habe gelesen das es gehen soll vorausgesetzt der rechner ist nur in den Standbymodus gefahren

Delphi-Quellcode:
var
liDuTime:LARGE_INTEGER;
weckzeit,uhrzeit:SYSTEMTIME;
ftime:FILETIME;
fitime:FILETIME;
begin
 weckzeit.wYear:=strtoint(edit1.text);
 weckzeit.wMonth:=strtoint(edit2.text);
 weckzeit.wDayOfWeek:=strtoint(edit4.text);
 weckzeit.wDay:=strtoint(edit3.text);
 weckzeit.wHour:=strtoint(edit5.text);
 weckzeit.wMinute:=strtoint(edit6.text);
 weckzeit.wSecond:=0;
 weckzeit.wMilliseconds:=0;
 SystemTimeToFileTime(weckzeit,ftime);
 LocalFileTimeToFileTime(ftime,fitime);
 liDuTime.LowPart:=fitime.dwLowDateTime;
 liDuTime.HighPart:=fitime.dwHighDateTime;
 hTimer:=CreateWaitableTimer(NIL,TRUE,NIL);
 CancelWaitableTimer(htimer);
 SetWaitableTimer(hTimer,lidutime.quadpart,1000,NIL,NIL,true);
 SetSuspendState(true,true,false);
end;
gruss sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
kleiner Unwissender

Registriert seit: 24. Jul 2005
Ort: Rostock
188 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Windows neu starten

  Alt 26. Sep 2007, 11:52
Also bei mir kann ich definitiv im BIOS einstellen, wann er wieder von alleine hochfahren soll. (Motherboard: Gigabyte P35-DS3P)

Kann mit vorstellen das einige komplett PCs das nich im BIOS haben, da deren BIOS ja sowieso meist (extrem) beschnitten ist.
never change a running system
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Windows neu starten

  Alt 26. Sep 2007, 20:23
Was mir grad einfällt is, das das mit ner Zeitgesteuerten Steckdose net bei allen PCs funktionieren würde.
Wenn ich im BIOS einstelle, das er bei Stromunterbrechung neu startet, dann tut er das nur wenn er eingeschaltet war.

@fuknersascha: Hast Du geschaut, ob Dein Board das Feature "Automatisches starten" oder ähnlich kann?
Ich kann mich erinnern, in der DP schon mal nen Link gesehen zu haben zu Software, die die Autostartzeit ändern kann.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: Windows neu starten

  Alt 26. Sep 2007, 20:26
also meins kann es net und ist gerade mal 1 monat alt.

aber den link mit der software
Zitat von Mackhack:
Hier wirst du fuendig!

ist hier nur es kostet geld und wenn ich mehrere rechener habe muss ich immer wieder ne lizens kaufen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#16

Re: Windows neu starten

  Alt 26. Sep 2007, 21:44
Zitat von Sunlight7:
Zitat von mkinzler:
So wird das nicht gehen. Du kannst nur im BIOS einstellen, das der Rechner nach Stromzufuhr hochfährt. Für einen zeitgesteuerten Start bräuchtest du dann aber eine zeitgesteuerte Steckdose.
Manche Rechner können auf einer eingestellten Zeit im BIOS sich selber einschalten...
Mein aktueller und mein "Oldie" B.j. 1999 können das beide
Als ob ich das net schon 8 Postings weiter oben geschrieben haette!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: Windows neu starten

  Alt 26. Sep 2007, 21:53
Zitat von Mackhack:
Zitat von Sunlight7:
Zitat von mkinzler:
So wird das nicht gehen. Du kannst nur im BIOS einstellen, das der Rechner nach Stromzufuhr hochfährt. Für einen zeitgesteuerten Start bräuchtest du dann aber eine zeitgesteuerte Steckdose.
Manche Rechner können auf einer eingestellten Zeit im BIOS sich selber einschalten...
Mein aktueller und mein "Oldie" B.j. 1999 können das beide
Als ob ich das net schon 8 Postings weiter oben geschrieben haette!
Dein 1. Posting wurde "widerlegt"^^
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#18

Re: Windows neu starten

  Alt 26. Sep 2007, 22:10
Du hast 2 Möglichkeiten: Entweder du lässt den PC mit CreateWaitableTimer ausm Standby/Hibernate wecken oder
du hast nen zweiten Rechner laufen, der den ersten mit Wake-on-LAN aufweckt.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

Re: Windows neu starten

  Alt 27. Sep 2007, 13:28
Zitat von phXql:
Du hast 2 Möglichkeiten: Entweder du lässt den PC mit CreateWaitableTimer ausm Standby/Hibernate wecken oder
du hast nen zweiten Rechner laufen, der den ersten mit Wake-on-LAN aufweckt.
Und den zweiten Rechner startest du dann kurz vorher über eine Schaltuhr

SCNR,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

Re: Windows neu starten

  Alt 27. Sep 2007, 13:55
Naja dann müss ich mich mal nach einen anderen rechner mit dem richtigen bios umgucken
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz