AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IsWhite, Red, Black, Green....?

Ein Thema von k4ni · begonnen am 25. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

IsWhite, Red, Black, Green....?

  Alt 25. Sep 2007, 21:20
Hey pr0's.

Bin zurzeit dabei eine art bot zu machen, doch ich hab ein problem und komm nicht weiter.

Manche von euch kennen doch bestimmt das ACTool indem man seine eigenen makros schreiben kann. Dort gibt es einen befehlt der heist
IsWhite 309, 299 Also wenn auf der Mouse Position von 309/299 die farbe WEISS erkannt wird macht er das was danach folgt also z.b.
Delphi-Quellcode:
IsWhite 309, 299
RightClick
Also macht es dann einen rechtsklick, ganz einfach mit diesem tool. Doch gibt es solche funktionen auch bei delphi ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: IsWhite, Red, Black, Green....?

  Alt 25. Sep 2007, 21:24
Natürlich kann man so etwas auch mit Delphi machen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: IsWhite, Red, Black, Green....?

  Alt 25. Sep 2007, 21:28
Zitat von mkinzler:
Natürlich kann man so etwas auch mit Delphi machen.
Das is schonnma ne gute nachricht .
Doch wie heist diese funktion, hab in der sufu/google nichts gefunden bzw. wusste ich granicht wirklich nach was ich suchen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: IsWhite, Red, Black, Green....?

  Alt 25. Sep 2007, 21:30
Schau dir mal Form.Canvas.Pixels[] an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: IsWhite, Red, Black, Green....?

  Alt 25. Sep 2007, 21:31
Erstmal musst du an die Bildinformationen kommen. benutz mal die Forensuche!
mkinzler: Ich glaube es geht um globale Pixel
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: IsWhite, Red, Black, Green....?

  Alt 25. Sep 2007, 21:39
Also.
Ich hab es mal so versucht:
Canvas.Pixels[5,5] := 'white' oder mir #FFFFFF oder so zeugs bekomm aber
[Error] Unit1.pas(29): Incompatible types: 'TColorand 'String' lösung?

und eh was sind globale pixel ?
und ich weis nicht nach was ich genau suchen muss. sorry

edit: ok clWhite geht, bin mal probieren

edit2:
also ich hab jetzt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Canvas.Pixels[5,5] = clWhite then
ShowMessage ('xD');
end;
Also sollte es auf Cordinaten 5,5 weiss sein sollte doch msg kommen, oder nich? geht aber irgendwie nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: IsWhite, Red, Black, Green....?

  Alt 25. Sep 2007, 21:44
Meine Lösung betrachtet nur den Canvas einer Form.
Wie die Fehlermeldung schon aussagt kannst du Pixel nicht mit einem String vergleichen, da sie vom Typ TColor sind:

if Canvas.Pixels[5,5] = clWhite then ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: IsWhite, Red, Black, Green....?

  Alt 25. Sep 2007, 21:46
Ahja, dann sind also globale pixel auch die pixel aushalb der form.
Innerhlab geht es mit damit.
Doch wie würde das aushalb gehen, oder wie ist da begriff für so etwas damit ich suchen kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: IsWhite, Red, Black, Green....?

  Alt 25. Sep 2007, 21:49
Hier
http://www.dsdt.info/tipps/?id=321
findest du Code um an den Canvas des Desktops heranzukommen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: IsWhite, Red, Black, Green....?

  Alt 25. Sep 2007, 22:01
dankeee
Nur dann sollte das so eigenglich klappen oder?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 DCanvas: TCanvas;
 DHandle: HWND;
begin
 DHandle:=GetDC(0);
 if DHandle<>0 then
 begin
   try
     DCanvas:=TCanvas.Create;
     try
     if DCanvas.Pixels[5, 5] = clWhite
       then ShowMessage ('x');
     finally
       DCanvas.Free;
     end;
    finally
      if ReleaseDc(0, DHandle)<>1 then
        RaiseLastOSError;
    end;
 end
 else
   RaiseLastOSError;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz