AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

frage zur 'for'-schleife

Ein Thema von .morpheus · begonnen am 10. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von .morpheus
.morpheus

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Stans CH
23 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

frage zur 'for'-schleife

  Alt 10. Okt 2003, 12:42
Ich habe bei einem programm 21 labels welche alle auf "visible:=true" gesetz werden müssen.
kann ich das irgendwie mit einer 'for'-schleife machen. die labels haben die namen von s1...s21. kann ich da anstelle der zahl irgend eine variable welche hochzählt hintun??
Intelligenz ist die Fähigkeit, aus Fehlern Anderer zu lernen und Mut die, eigene zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: frage zur 'for'-schleife

  Alt 10. Okt 2003, 12:44
Moin Morpheus,

such mal hier nach Hier im Forum suchenFindComponent
Da findest Du reichlich Beispiele für so etwas.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: frage zur 'for'-schleife

  Alt 10. Okt 2003, 12:44


such mal hier nach FindComponent.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: frage zur 'for'-schleife

  Alt 10. Okt 2003, 12:45
Hallo und herzlich Willkommen in der DP!

Du kannst die Zählvariable der For-Schleife nutzen, das ganze in Verbindung mit Hier im Forum suchenfindcomponent
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von .morpheus
.morpheus

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Stans CH
23 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: frage zur 'for'-schleife

  Alt 10. Okt 2003, 12:53
Zitat von Mirilin:
such mal hier nach FindComponent.
was bedeuted FindComponent??
Intelligenz ist die Fähigkeit, aus Fehlern Anderer zu lernen und Mut die, eigene zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: frage zur 'for'-schleife

  Alt 10. Okt 2003, 12:54
Zitat von .morpheus:
was bedeuted FindComponent??
Das ist eine Funktion in DElphi, siehe OH
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: frage zur 'for'-schleife

  Alt 10. Okt 2003, 12:54


Zitat:
function FindComponent(const AName: string): TComponent;

Beschreibung

FindComponent gibt diejenige Komponente im Array Components zurück, deren Name mit dem String im Parameter AName übereinstimmt. Mit Hilfe von FindComponent können Sie feststellen, ob eine bestimmte Komponente einer anderen Komponente untergeordnet ist.
(aus der OnlineHilfe von Delphi [Wort markieren + F1])
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: frage zur 'for'-schleife

  Alt 10. Okt 2003, 12:57
siehe -> Delphi Hilfe oder halt wie oben beschrieben -> Suchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von .morpheus
.morpheus

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Stans CH
23 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: frage zur 'for'-schleife

  Alt 10. Okt 2003, 13:24
mit den labels habe ich es jetzt hingekriegt:
TLabel(FindComponent('s' + inttostr(i))).visible:=true; aber jetzt sollte ich noch wissen wie man das ganze mit Editfeldern macht? so funzts jedenfalls nicht:
TEdit(FindComponent('f_' + inttostr(i) + '_0')).visible:=true; wie geht das mit editfeldern??
Intelligenz ist die Fähigkeit, aus Fehlern Anderer zu lernen und Mut die, eigene zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: frage zur 'for'-schleife

  Alt 10. Okt 2003, 13:29
Wenn Deine EditFelder f_xxx_0 heissen, dann hast Du es eigentlich korrekt gemacht

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz