AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE DB-Connection wie von Geisterhand gelöscht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DB-Connection wie von Geisterhand gelöscht

Ein Thema von RavenIV · begonnen am 24. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

DB-Connection wie von Geisterhand gelöscht

  Alt 24. Sep 2007, 15:53
Manchmal, meistens bei einem Delphi-Absturz sind bei einigen IB-Objects die DB-Connections gelöscht.
So wie heute wieder passiert.

Am Freitag ist das Programm noch ohne Probleme gelaufen.
Heute Programm neu compiliert und gestartet.
In (mindestens) einer TIB_LookupCombo war der Wert für Datasource.Dataset.IB_Connection nicht mehr im ObjektInspektor eingetragen.
Natürlich kann man dann auch nichts mehr auswählen.
Ich bin mir 100% sicher, an dieser TIB_LookupCombo und am ganzen betroffenen Unit nichts verändert zu haben.

Ein Vergleich mit den Sourcen vom Freitag brachte zum Vorschein, dass die Connection am Freitag Abend noch gesetzt war und heute plätzlich nicht mehr. Die Unit hatte das Änderungsdatum von heute Nachmittag.
Das einzige, was ich mir erklären kann, ist dass bei einem Absturz der IDE einige Werte im dfm durcheinander kommen.
Oder die IBObject sind schuld und können nach einen Absturz die Connection nicht mehr finden.

Hat jemand einen ähnlichen Effekt beobachtet?

Delphi 2007 SP3
IBObject 4.2.Ha
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: DB-Connection wie von Geisterhand gelöscht

  Alt 25. Sep 2007, 01:18
Zitat von RavenIV:
IB-Objects
Um was geht es genau ? IB-Objects (also die Komponenten ?) oder um allgemeine Interbase-Objekte ? Habe den Effekt auch schon gehabt. War Querschläger im Quelltext.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: DB-Connection wie von Geisterhand gelöscht

  Alt 25. Sep 2007, 08:08
Kannst Du Dich noch daran erinnern, was das genau war bei Dir?
Es ist lästig, weil ich nie weiss, welche Connection in welchen Form wieder "entfernt" wurde.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: DB-Connection wie von Geisterhand gelöscht

  Alt 25. Sep 2007, 20:40
Warum werden Beiträge verschoben und die, die offensichtlich falsch sind nicht ? Was hat das mit IDE zu tun ? Ja gut, die DB und die Zugriffskomponenten müssen nicht angegeben werden. Sieht aber nach IBX aus. DB ist völlig unbekannt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz