AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit einem Label

Ein Thema von philipp21 · begonnen am 29. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2007
Antwort Antwort
philipp21

Registriert seit: 29. Sep 2007
21 Beiträge
 
#1

Problem mit einem Label

  Alt 29. Sep 2007, 13:06
Hallo,
ich bin ein Delphi NEULING.

ich versuche gerade ein Projekt umzusetzen und komme nciht wirklich weiter. Mit einem Button soll 1. ein Zufallsgenerrator eine von 2 möglichen antworten erstellen (Randomize). Ich weiß wie das geht. Aber ich möchte bevor die Antwort erstellt wird einige zeitlang die möglichen Antworten abwechselnd erscheinen und verschwinden lassen. Also ein Knopf der diese 2 Funktionen nacheinander ausführt. Könnt ihr mir da weiter helfen. Wie ich das Mahce das immer abwechseln 2 bestimmte texte erscheinen??


DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Problem mit einem Label

  Alt 29. Sep 2007, 13:20
Hallo Phillip21 ...

also hier ein Vorschlag :
beide Antworten als String erstellen z.B
string1 := 'dies ist Antwort 1';
string2 := 'dies ist Antwort 2';
im Button Click dann in einer Schleife zuweisen
Label1.Caption := string1
sleep(100) // wartet 100 ms
Label1.Caption := string2
sleep(100) // wartet 100 ms

das mit dem sleep ist nicht wirklich elegant aber für einen
ersten Test sollte das gegen. Vefeinern kann man die Sache immer noch.

Viel Spaß
Yogie
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Problem mit einem Label

  Alt 29. Sep 2007, 13:22
Hallo!!

Egal, was Du auch verwendest (Button zum ändern oder einen Timer zum automatischen ändern des Textes) würde ich folgendes Prinzip anwenden:

Delphi-Quellcode:
 VAR MeineTexte : Array[0..1] of String;
       TextItem : Byte;
[...]
// Initialisieren am PRogrammanfang
MeineTexte[0] := 'TextA';
MeineTexte[1] := 'TextB';
TextItem := 0;
Label1.Caption := MeineTexte[0];

[...]

if TextItem = 0 Then Begin // Bei mehreren mit CASE arbeiten...
    Label1.Caption := MeineTexte[1];
    TextItem := 1;
End Else Begin
    Label1.Caption := MeineTexte[0];
    TextItem := 0;
End;
SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Problem mit einem Label

  Alt 29. Sep 2007, 13:37
Wozu case wenn du schon mit einem Array arbeitest?
Delphi-Quellcode:
var
  meinetexte: array[0..n] of string;
  textitem: integer = 0;
[...]
begin
  textitem := (textitem+1) mod length(meinetexte); // statt length(meinetxte) kann man natürlich auch einen hartkodierten wert nehmen
  label1.caption := texte[textitem];
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp21

Registriert seit: 29. Sep 2007
21 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit einem Label

  Alt 29. Sep 2007, 14:30
ja super vielen dank hat mir echt weiter geholfen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp21

Registriert seit: 29. Sep 2007
21 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit einem Label

  Alt 29. Sep 2007, 14:51
ok super danke jetzt klappt alles!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Problem mit einem Label

  Alt 29. Sep 2007, 15:06
Hallo,
wo genau kommst du denn nicht weiter?

Und benutze bitte zukünftig die Editierfunktion, Doppelposts sind hier eigentlich erst nach 24 Stunden erlaubt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Problem mit einem Label

  Alt 29. Sep 2007, 15:26
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:= s1;
  Label1.Refresh;
  sleep(500);
  Label1.Caption:= s2;
end;
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz