AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Programm vorgaukeln, dass Windows heruntergefahren wird...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm vorgaukeln, dass Windows heruntergefahren wird...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 26. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Programm vorgaukeln, dass Windows heruntergefahren wird...

  Alt 26. Sep 2007, 18:53
Ich möchte ein Programm schließen. Mein Problem ist, dass dieses bei WM_CLOSE einen Bestätigungsdialog öffnet, den ich in dem Moment nicht gebrauchen kann. Beim herunterfahren von Windows, beendet sich das Programm jedoch silent -> Kann ich dem Programm nicht auch direkt eine Message senden, dass es "glaubt", Windows wird herunter gefahren?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programm vorgaukeln, dass Windows heruntergefahren wird.

  Alt 26. Sep 2007, 18:54
Hallo,

schicke ihm die WM_QUERYENDSESSION. Damit stellt man sicher, dass eine Anwendung sich selber beendet, wenn Windows heruntergefahren wird, indem man die Message mit '1' beantwortet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Programm vorgaukeln, dass Windows heruntergefahren wird.

  Alt 27. Sep 2007, 20:59
Danke, das wars... allerdings wird das Programm, welches ich beenden wollte damit zwar erstmal ohne den sonst üblichen Dialog beendet, aber danach läuft es nicht mehr sauber, so dass ich jetzt zu härteren Mitteln (Task abschießen) gegriffen habe.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Programm vorgaukeln, dass Windows heruntergefahren wird.

  Alt 27. Sep 2007, 21:56
Hast du das auch beachtet:
Zitat:
When an application returns TRUE for this message, it receives the WM_ENDSESSION message, ...
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa376890.aspx

Du musst also noch WM_ENDSESSION senden

Beides mit den Cloaseapp Einstellungen und dann noch ein WM_QUIT sollte eigentlich das Programm beenden, ohne es abschießen zu müssen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Programm vorgaukeln, dass Windows heruntergefahren wird.

  Alt 27. Sep 2007, 22:27
Bedenkt aber

1, Unter Vista können (vermutlich) nur Apps mit den gleichen Rechten damit "versorgt" werden (Trennung Admin <-> User-Apps)
2, Falls hier (noch) ein Sicherheitsloch vorhanden sein könnte, MS diese einfach nicht mehr zustellt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#6

Re: Programm vorgaukeln, dass Windows heruntergefahren wird.

  Alt 29. Sep 2007, 20:24
You could also use the EndTask function and specify True for the last parameter.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Programm vorgaukeln, dass Windows heruntergefahren wird.

  Alt 30. Sep 2007, 12:02
Zitat von EndTask-Doku:
Although you can access this function by using LoadLibrary and GetProcAddress combined in Microsoft Windows versions prior to Windows XP, the function is not accessible using the standard Include file and library linkage. The header files included in Windows XP Service Pack 1 (SP1) and Windows Server 2003 document this function and make it accessible using the appropriate Include file and library linkage. However, this function is not intended for general use. It is recommended that you do not use it in new programs because it might be altered or unavailable in subsequent versions of Windows.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#8

Re: Programm vorgaukeln, dass Windows heruntergefahren wird.

  Alt 30. Sep 2007, 12:21
I know, this is true for several other less known api's. It means: "we were forced to document these api's due to the trust settlements. We hate that and therefore we (MS) encourage others not to use them, although we use them ourselves...". I think that since this function is present from win2000 upwards and still is in Vista it's allright to use it. But if you don't feel comfortable...
You could try WtsTerminateProcess instead.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz