AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozedur unabhängig starten

Ein Thema von daniel-volk · begonnen am 12. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2003
Antwort Antwort
daniel-volk

Registriert seit: 16. Jul 2003
170 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Prozedur unabhängig starten

  Alt 12. Okt 2003, 10:48
Hi,

ist stelle jetzt eine Frage, deren Antowrt wahrscheinlich nicht so ausfallen wird, wie ich es wünsche:

Ist es möglich, dass ich Delphi sage, dass es eine bestimmte Prozedur so ausführen soll, dass dabei das Programm nicht hängt? Ich hab eine sehr lange Routine, bei der eine Datei verschlüsselt wird. Dieses besteht alles aus einem recht umfangreichen Gebilde an Prozeduren. Das ist auch der Grund dafür, dass ich keinen Thread verwenden will. Außerdem kann ich in einem Thred Funktionen wie "ShowMessage()" nicht verwenden.

Also ich Klartext: Das Prog soll die Haupt- und Unterprozedur ganz normal abarbeiten wie sonst, aber es soll dennoch ein offenes Ohr für andere Gegebenheiten haben!
Es wäre auch schön, wenn es möglich wäre, dass ich einen Button "Abbrechen" einbauen könnte, der dann einfach die besagte Prozedur killen würde!

MfG,
Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Prozedur unabhängig starten

  Alt 12. Okt 2003, 10:52
Hi,

da Du keinen Thread haben willst, wie wäre es mit einer "unmenge" an App.Processmessages? An den richtigen Stellen und in Menge müsstest Du sehr wohl noch auf Buttons usw. reagieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3

Re: Prozedur unabhängig starten

  Alt 12. Okt 2003, 10:53
Hallo daniel-volk,
schau Dir mal "Application.ProcessMessages" an
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Prozedur unabhängig starten

  Alt 12. Okt 2003, 11:40
Hallo Daniel Volk,
ich finde aber trotzdem, dass sich für Deine Anforderung ein Thread geradezu anbietet.

Du kannst sehr wohl mit dem Hauptthread kommunizieren, sogar in beide Richtungen!
Stichwörter: Synchronize, PeekMessage, PostMessage, ...
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

Registriert seit: 16. Jul 2003
170 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Prozedur unabhängig starten

  Alt 13. Okt 2003, 19:40
Ok, danke.

Hab's mit Application.ProcessMessage geschafft!

THX,
Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz