AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenstergröße beibehalten

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 30. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Fenstergröße beibehalten

  Alt 30. Sep 2007, 11:37
Hallo,

also es würde mich mal interessieren, ob in der Registry irgentwo eigentlich
die Fenstergröße der verschiedenen Fenster abgespeichert/eingetragen wird.

Das war es glaube ich schon
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Fenstergröße beibehalten

  Alt 30. Sep 2007, 11:42
von "custom" programmen?
nein nur wenn du es explizit angibst. aber registry ist immer die hässlichste möglichkeit daten zu speichern. so müllt man nur die reg mit zeug zu was man nie braucht ^^.

machs über ne ini-datei. geht schneller und ist sauberer.. (meines erachtens)

wenn du "windows"eigene progs meinst:
ich glaube die speichern ihre pos in der reg.

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Fenstergröße beibehalten

  Alt 30. Sep 2007, 11:55
Zitat:
wenn du "windows"eigene progs meinst:
ich glaube die speichern ihre pos in der reg.
Genau, ich meine alle Explorerfenster.
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Fenstergröße beibehalten

  Alt 30. Sep 2007, 12:07
hab ich gerade in nem anderen board gelesen:

Zitat:
The data (each Explorer window's size, position, view settings, arrange settings, etc) is stored in the following registry keys:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Streams
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\StreamMRU

You cannot edit this data, however! Delete both keys to reset it (make sure no Explorer windows are open first, though).

The above 2 keys are used in all versions of Windows (since 95/NT); Windows XP also uses the following keys, so you might want to delete these too:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell \Bags
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell \BagMRU
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell NoRoam\Bags
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell NoRoam\BagMRU

Also, data on which groups are expanded in the 'task pane' (the pane on the left with groups like file/folder tasks, other places, details, etc) is stored in the following key:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell NoRoam\DUIBags

Delete that to reset this data too.

Windows will only store so many of these entries before deleting old entries to make room for new ones. You can increase this value (I've no idea what the default is offhand, but it's stupidly low) using a program such as Cacheman - http://www.outertech.com/

Also, you might like to try a program that I wrote called CleanUp, which deletes the above registry keys and various other crap that clutters up the system (IE's cache, cookies, history, etc) - http://www.djtsoft.com/
vielleicht hilfts ja...

hier noch der link zur kompletten diskussion: http://bink.nu/forums/p/3622/3632.aspx

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Fenstergröße beibehalten

  Alt 30. Sep 2007, 12:12
Das Programm FreeSnap macht aber genau das, was ich meinte. Deswegen wollte ich ja fragen, wie das geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Fenstergröße beibehalten

  Alt 30. Sep 2007, 14:30
Das sollte jetz eigentlich ne Frage sien da oben..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz