AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Serverzugriff aus Service

Ein Thema von jjep · begonnen am 1. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Serverzugriff aus Service

  Alt 2. Okt 2007, 11:50
Wenn der Prozess noch sichtbar ist, kann es sein, dass noch Handles vorhanden sind, die noch etwas Zeit brauchen bis sie geschlossen sind. Z.b. auch Sockets.

Nein du darfst nicht unter SYSTEM laufen! Überprüfe am Anfang der Execute Methode ob GetUserName = 'SYSTEM' ist. Wenn ja, dann breche mit einer Servicefehlermeldung ab. TService hat Möglichkeiten einen Fehlerwert zurückzugeben an den Dienstmanager.
D.h. man muss den Dienst immer als Benutzer ausführen - besser nicht als Administrator.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
jjep

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Wettingen CH
78 Beiträge
 
#12

Re: Serverzugriff aus Service

  Alt 2. Okt 2007, 13:19
Zitat:
Nein du darfst nicht unter SYSTEM laufen!
Mein Service sollte schlussendlich auf einem Server laufen und auch wenn sich kein Benutzer sich angemeldet hat. Also wäre mein Projekt unrealisierbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Serverzugriff aus Service

  Alt 2. Okt 2007, 13:29
Zitat von jjep:
Zitat:
Nein du darfst nicht unter SYSTEM laufen!
Mein Service sollte schlussendlich auf einem Server laufen und auch wenn sich kein Benutzer sich angemeldet hat. Also wäre mein Projekt unrealisierbar?
Ich meine, dass du Dienste auch unter anderem Benutzer starten kannst. Im Dienstmanager kann man statt dem Systemdienst auch einen Benutzername und Passwort angeben. Du kannst zwar keine Fenster ausgeben, aber das scheint eh nicht dein Ziel zu sein.
Wenn du dein Dienst unter SYSTEM laufen hast, aber garkeine SYSTEM-Rechte brauchst, dann ist das ein Sicherheitsproblem. Sobald du einen Dienst bereistellst (Datenbank oder so), kann ein Angreifer Fehler in deinem Code womöglich ausnutzen, um den Computer zu hijacken.
Das kannst du verhindern, indem du den Start unter LocalSYSTEM Account verweigerst. Trotzdem startet dein Dienst schon bevor sich jemand einloggt.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
jjep

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Wettingen CH
78 Beiträge
 
#14

Re: Serverzugriff aus Service

  Alt 2. Okt 2007, 14:07
Zitat:
Zitat:
Die Meldung, dass der Dienst angehalten wurde kommt daher, dass deine Execute Methode ja sofort wieder beendet wird. Die Methode ist genau dieselbe, wie eine Threadmethode. Der Thread wird zerstört sobald die End; Zeile abgearbeitet wurde.

Dies ist komisch, denn mein Service bleibt unter den Prozessen im TaskManager.
Das war klar, da der Service auf eine rückmeldung der MsgBox wartete die im Nirvana angezeigt wurde.


Zitat:
Im Dienstmanager kann man statt dem Systemdienst auch einen Benutzername und Passwort angeben.
Das habe ich bereit gemacht. Aber es startet mir den dxs immer noch nicht...
Weiss jemand wie ich dies Zustande brächte?

Danke aber auch für die, die sich bereits für mich die Zeit genommen haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
jjep

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Wettingen CH
78 Beiträge
 
#15

Re: Serverzugriff aus Service

  Alt 2. Okt 2007, 14:41
Also so wie es aussieht muss ich ein TComponent weitergeben...
constructor Create(AOwner: TComponent); override; Das heisst ich komme nicht davon ab, ein TComponent weiterzugeben.
Was soll ich denn weitergeben, da "self" bzw. der Service nicht genug ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz