AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ungültiger Spaltenname 'test'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungültiger Spaltenname 'test'

Ein Thema von daniel71 · begonnen am 1. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
daniel71

Registriert seit: 26. Sep 2007
38 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Ungültiger Spaltenname 'test'

  Alt 2. Okt 2007, 20:49
Hallo

Erstmal vielen dank für die tips.

Ich glaube ich konnte mein problem eingrenzen, aber noch nicht beheben.

Ich glaube es ist ein typen problem.
In der Spalte NAME_ befindet sich ein eintrag mit dem Zeichen "é"

Wenn ich so suche
Delphi-Quellcode:
with ADOQuery1 do Begin
  SQL.Text:= 'SELECT '+
              '* '+
             'FROM '+
              '[GROUP_] '+
             'WHERE '+
              'NAME_ = ''é'' ';
  Open;
...
dann ist RecordCount = 0

wenn aber in der zelle nur ein 'e' ist und ich in der query nach 'é' suche ist RecordCount = 1

Sorry, ich hatte aus datenschutzgünden geschrieben dass ich nach "hallo" suche

Die spalte ist vom typ: nvarchar

Welcher typ entspricht dem und wie binde ich das in die abfrage ein?
Kann ich irgendwie aufzeichenen welche query an den sqlserver geschickt wird?

Gruss Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel71

Registriert seit: 26. Sep 2007
38 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Ungültiger Spaltenname 'test'

  Alt 2. Okt 2007, 21:30
Jeh

Ich habs!

Ich musste im Delphy unter Tools -> Umgebungsoptionen -> Umgebungsvariabeln
blos die Variable: NLS_LANG mit dem wert GERMAN_GERMANY einfügen, und schon läufts...

Tja, was man nicht alles lernt...

Gruss Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz