AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie finde ich eine Zugriffsverletzung in ntdll.dll?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie finde ich eine Zugriffsverletzung in ntdll.dll?

Ein Thema von sh17 · begonnen am 2. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Wie finde ich eine Zugriffsverletzung in ntdll.dll?

  Alt 2. Okt 2007, 09:51
Hallo!

Auf manchen Systemen (leider nicht auf meinen) tritt sporadisch eine Meldung wie

Zugriffsverletzung bei Adresse 77B2B15F in Modul ntdll.dll. Schreiben von Adresse 00000014

oder

Zugriffsverletzung bei Adresse 77A0B15F in Modul ntdll.dll. Schreiben von Adresse 00000014

auf. Die MessageBox ist nicht Modal und kann in den Hintergrund geschoben werden. Die Anwendung wird nicht beeinflusst und läuft ganz normal.

Wie geht man da am Besten ran, um den Übeltäter zu finden?

Soweit ich weiß, hat die ntdll.dll irgend was mit der Grafik zu tun.

Bin für jeden Tipp dankbar, Sven
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wie finde ich eine Zugriffsverletzung in ntdll.dll?

  Alt 2. Okt 2007, 09:57
Zitat von sh17:
Soweit ich weiß, hat die ntdll.dll irgend was mit der Grafik zu tun.
Wer hat dir denn das gesagt? Die NTDLL bietet grundsätzliche Funktionen der Window API an und enthält so gut wie die Basis aller Funktionen und wird somit von eigentlich jedem Programm (und wenns über eine andere DLL ist) benötigt. Mit Grafik hat die DLL grundlegend eher wenig bis gar nichts zu tun.

Arbeitest du mit Threads? Kann die Meldung/Exception durch einen Aufruf von einem Thread ausgehen und beeinflusst deshalb die GUI der App nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Wie finde ich eine Zugriffsverletzung in ntdll.dll?

  Alt 2. Okt 2007, 10:07
Zitat von Muetze1:
Wer hat dir denn das gesagt?
Jemand der von Google indiziert wurde - ich wollte mich jetzt auch nicht unbedingt auf diese Aussage festsetzen.

Zitat von Muetze1:
Arbeitest du mit Threads? Kann die Meldung/Exception durch einen Aufruf von einem Thread ausgehen und beeinflusst deshalb die GUI der App nicht?
Ich selbst nicht, aber irgend sowas wirds schon sein. Von der Version wo noch alles ging bis zu der wo es nicht mehr geht hat sich auch nix geändert, was auf sowas hinweisen könnte. Ich nutze VirtualTreeView und die Tnt-Controls.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Wie finde ich eine Zugriffsverletzung in ntdll.dll?

  Alt 2. Okt 2007, 10:22
Versuch mal EurekaLog oder FastMM auf einem System mit Problemen. Es gibt dir einen Stacktrace, wenn eine Exception auftritt.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz