AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Anzahl Monitore ermitteln (Anwendung verschwindet bzw. nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl Monitore ermitteln (Anwendung verschwindet bzw. nicht

Ein Thema von PaulJr · begonnen am 2. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: Anzahl Monitore ermitteln (Anwendung verschwindet bzw. n

  Alt 2. Okt 2007, 12:00
Ohne Zweifel ist das nicht wirklich intuitiv. Leider nicht zu ändern. Trotzdem ist es eine Möglichkeit, das Fenster wiederzubekommen.

Aber das heißt ja wie gesagt nicht, dass man es dem Benutzer nicht auch noch viel einfacher machen kann
Dabei muss man aber sehr vorsichtig sein, denn ein Fehler an dieser Stelle führt wieder zum ursprünglichen Problem bei bestimmten Konstellationen.

Edit: Nanu, gar kein roter Kasten. War wohl einigermaßen gleichzeitig. Ist auch ne Möglichkeit, das seinen Benutzern einfach zur Verfügung zu stellen (nur nicht vergessen, das dann auch zu erwähnen *g*).
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Anzahl Monitore ermitteln (Anwendung verschwindet bzw. n

  Alt 2. Okt 2007, 12:00
Zitat von OregonGhost:
Abhilfe: Rechtsklick auf den Taskbareintrag, Verschieben, und dann das Fenster mit der Tastatur wieder ins Bild ziehen
Ich habe für sowas die Tastenkombination Strg+F1 in meinen Prog's, weil häufig auf mal mehr- und mal auf ein-Monitor benutzt werden.
Gewöhnten sich die Anwender echt schnell drann
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Anzahl Monitore ermitteln (Anwendung verschwindet bzw. n

  Alt 2. Okt 2007, 12:03
Zitat von kalmi01:
Zitat von OregonGhost:
Abhilfe: Rechtsklick auf den Taskbareintrag, Verschieben, und dann das Fenster mit der Tastatur wieder ins Bild ziehen
Ich habe für sowas die Tastenkombination Strg+F1 in meinen Prog's, weil häufig auf mal mehr- und mal auf ein-Monitor benutzt werden.
Gewöhnten sich die Anwender echt schnell drann
Uhh, Strg+F1 ist eigentlich für kontextsensitive Hilfe in Editoren - ala Delphi. Aber wenns funktioniert .
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
PaulJr

Registriert seit: 9. Feb 2007
Ort: Stuttgart
66 Beiträge
 
#14

Re: Anzahl Monitore ermitteln (Anwendung verschwindet bzw. n

  Alt 2. Okt 2007, 12:31
Hallo Programmierer,

nun, die Lösung die ich schon, aufgrund der freundlichen Hinweise die ich hier bekommen habe, angestrebt habe ist recht einfach…

1.) Bei Schließen des Formulars merke ich mir die Anzahl der zuletzt verwendeten Monitore.

2.) Bei Öffnen des Formulars untersuche ich die Anzahl der Monitore und falls diese kleiner ist, als die zuletzt verwendete verschiebe ich gnadenlos meine Anwendung auf der ersten Monitor (if FMain1.Left > Screen.Width then).

Eine Tastenkombination würde hier versagen, da meine kleine Anwendung besteht aus ca. 200 Formulare (von denen viele, je nach Einstellung, beim Start des Programms geöffnet werden) und darüber hinaus müsste die Anwendung (bzw. HauptForm) für eine Tastenkombination aktiv sein. Klickt ein ungeduldiger Anwender auf etwas anderes (z.B. Desktop-Icon), dann ist mit der Tastenkombination vorbei.

Die Praxis wird zeigen, ob es ausreicht…

Falls nicht, dann sage ich hier Bescheid

Viele Grüße

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#15

Re: Anzahl Monitore ermitteln (Anwendung verschwindet bzw. n

  Alt 2. Okt 2007, 12:34
Zitat:
(if FMain1.Left > Screen.Width then).
Für den Fall, dass du meinen Hinweis nicht nur hier ausgelassen, sondern übersehen hast: Du solltest dann vielleicht auch abprüfen, ob Left + Width < 0 ist. Und auch vertikal kann das Fenster außerhalb des Bereichs liegen.

Außerdem würde ich diese Prüfung wenn dann immer machen, denn der Benutzer könnte ja auch einfach eine ganz andere Auflösung haben.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
PaulJr

Registriert seit: 9. Feb 2007
Ort: Stuttgart
66 Beiträge
 
#16

Re: Anzahl Monitore ermitteln (Anwendung verschwindet bzw. n

  Alt 2. Okt 2007, 12:37
Hallo OregonGhost

Nein, Dein Hinweis habe ich nicht übersehen...

Hat mir sehr geholfen...

Danke noch einmal...

Viele Grüße

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz