AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CryptMaster - AES-Verschlüsselungsprogramm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CryptMaster - AES-Verschlüsselungsprogramm

Ein Thema von daniel-volk · begonnen am 10. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
daniel-volk
Registriert seit: 16. Jul 2003
Hi,

an dieser Stelle stelle ich euch mein Verschlüsselungsprogramm CryptMaster vor.

Mit CryptMaster lassen sich Dateien und Texte verschlüsseln und Dateien vernichten.
Das Programm verfügt über eine recht große Dokumentation und ist durch den Assistentenstil einfach zu bedienen.

Es wird folgende Verschlüsselung genutzt:
AES (Rijndael) im Modus CBC (Cipher Block Changing) mit SHA-1 als HashClass. Daraus ergibt sich eine maximale Schlüssellänge von 160 Bit, was sogar mehr ist, als Steganos Security Suite hat.
Genaue Infos hierzu gibt's aber in der Hilfe.

CryptMaster läuft natürlich auf jedem Windows-System. (Geschrieben unter XP, getestet unter XP und ME.)

MfG,
Daniel.

CryptMaster - Download

Und noch ein Link zu meiner Website:
DanielVolk.de

PS:
Ich wäre dankbar, wenn ihr mir eure Meinung zu dem Prog sagen würdet.
 
Benutzerbild von negaH
negaH
 
#51
  Alt 20. Okt 2003, 19:15
Zitat:
"Woher weißt du das alles?"
Tja, eben Hobby und das ist immer intesivste Arbeit für mich. Wie gesagt mit der Kryptographie beschäftige ich mich seit 5 Jahren, und meine private "Crypto-Dokumenten-Datenbank" beträgt mitlerweile 4Gb, komprimiert wohlgemerkt.

Zitat:
Gut, wenn ich meine Passwörter vor der CIA schützen will, dann glaube ich das gerne. Aber ist Blowfish für den normalen Anwender denn nicht sicher genug?
Falsch. Wenn ich ein Passwort definiere wie "Die Frage ist sein oder 5 mal 17 ist 3" und dieses mit einem Master-Passwort wie "Hund" verschlüssele dann reduziere ich die Sicherheit enorm.
Passwortsafes machen nur Sinn wenn sie mehrfach höhere Sicherheit garantieren können als ALLE gespeicherten Passwörter zusammen. Angenommen der Safe erzeugt sehr gute 128 Bit Zufalls-Passwörter und enthält davon 100 Stück. Nun müsste das Masterpasswort mindestens 12.800 Bit Sicherheit garantieren, rein rechnerisch zumindestens.

Zitat:
Kennst du denn eine Software, die die Datenbank auf einem USB-Stick speichert?
Jo. ZB. meine DigiCam speichert ihre Bilder auf solche o.ä. Speicher. Es gibt genügend USB-Reader für MicroDrives, MMS, Secure Digital, CF Speichermedien. Zudem habe ich auch schon den USB-Crypto Token von Rainbow programmiert und benutzt. Dieser ist ein Schlüsselanhänger mit USB Stecker. Auf ihm kann man solche Daten sicher speichern. Das problem mit dem Ding ist nur das es, in der Version in der ich's getestet habe, ein viel zu schlechtes API enthält und keinerlei Standardverfahren zur Verfügung stellt. Zudem benötigt man spezielle Treiber. All diese Mankos existieren bei USB Memorysticks nicht mehr. Einige dieser Sticks enthalten protected Speicherbereiche, die nur über eine PIN gelesen werden können. Da diese Sticks nicht den kompletten Speicher schützen besteht weiterhin die Möglichkeit die nötige Software auf dem Stick zu speichern. D.h. keinerlei Treiber werden benötigt und somit sind diese Sticks an jedem vernünftigen Rechner benutzbar. Wird die PIN mehrmalig falsch eingegeben so sperren die Dinger.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

 
Delphi 6 Enterprise
 
#52
  Alt 15. Nov 2003, 13:42
Wollte nur mal den neuen Downloadlink für die Version 1.6.1 angeben:

CryptMaster-Downloadpage
Direkt zur Datei

MfG,
Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz