AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Programm hängt sich auf ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm hängt sich auf ?

Ein Thema von SMERK · begonnen am 2. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2007
Antwort Antwort
SMERK

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Krems II
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programm hängt sich auf ?

  Alt 2. Okt 2007, 11:35
Hallo!
Ich lade mit dem Quellcode Bilder auf nen FTP hoch! Aber wenn ich das mache und er ien gr. Bild hochlädt und ich dann das Fenster kurz wechsel, z.B: in den Exploerer und danach wieder in das Porgramm, dann wirkt es so, als wenn es sich aufgehängt hat, es läuft aber weiter! Wie kann man das machen, dass man wärend des uploads das prgramm trotzdem noch benutzen kann!? meinet wegen auch nur das fenster verschieben?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Upload_ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  Upload_Label.Visible := True;
  dir := ShellListView1.SelectedFolder.PathName;
  datei := ExtractFilename( ShellListView1.SelectedFolder.PathName);
  FTP.Put(dir,datei);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Programm hängt sich auf ?

  Alt 2. Okt 2007, 11:38
Hallo,

arbeitest Du mit den Indy FTP Komponenten?
Dort gibt es ein Ereignis OnWork dort könntest Du ein
Application.processMessages einbauen.

Oder Du lagerst Dein FTP Aufruf in eine Thread aus.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
SMERK

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Krems II
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Programm hängt sich auf ?

  Alt 2. Okt 2007, 12:00
Hallo!
Ja, arbeite mit Indy!
Habe shcon was in OnWork
Delphi-Quellcode:
procedure TUpload.FTPWork(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  StatusBar1.Position := AWorkCount;
end;
Was müsste ich denn da noch einbauen? Wofür ist eingentlich das "Application.processMessages "?
Gruß
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: Programm hängt sich auf ?

  Alt 2. Okt 2007, 12:16
Application.ProcessMessages sorgt dafür, das die Anwendung angefallene Messages erhält und drauf reagieren kann (Mouse-Bewegungen, Klicks), einfach gesagt
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Programm hängt sich auf ?

  Alt 2. Okt 2007, 13:18
Zitat von SMERK:
Wofür ist eingentlich das "Application.processMessages "?
Kennst Du die F1-Taste beim Delphi?
Kennst Du MSDN?
Kennst Du google?

Da kannst Du Dir die Frage selber beantworten...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
SMERK

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Krems II
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Programm hängt sich auf ?

  Alt 2. Okt 2007, 13:37
@Porgman: Danke für Deine NETTE Hilfe und Erklärung!

Klappt nun alles!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz