AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi PowerPoint Präsentation in einem Panel abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PowerPoint Präsentation in einem Panel abspielen

Ein Thema von bixi400 · begonnen am 26. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

PowerPoint Präsentation in einem Panel abspielen

  Alt 26. Sep 2007, 18:17
Hallo,

Ich suche schon Stunden nach einer Möglichkeit wie man PowerPoint (oder besser wäre PowerPoint Viewer) so automatisieren kann, damit ohne zusätzlich PowerPoint zu öffnen, eine PowerPoint Präsentation in einem Panel angezeigt wird.
Eine Gute Lösung wäre, die Präsentation in einem TWebBrowser anzuzeigen, das Funktioniert aber leider nicht, er fragt nur ob ich die Datei downloaden will (Liegt vielleicht am IE 7 ?).

Ich wäre echt froh wenn mir jemand helfen könnte.
mfg bixi400
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PowerPoint Präsentation in einem Panel abspielen

  Alt 26. Sep 2007, 18:20
Schau dir mal die TOLEContainer-Komponente an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: PowerPoint Präsentation in einem Panel abspielen

  Alt 26. Sep 2007, 18:30
Danke, schon mal.

Ich habe bei "Objekt einfügen..." "PowerPoint-Präsentation-Objekt" ausgewählt.
Das Ding müsste ich doch über TOleContainer1.ComObject setuerm können. Wo finde ich die verfügbaren Befehle? Bei MSDN oder? Aber wo da?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: PowerPoint Präsentation in einem Panel abspielen

  Alt 26. Sep 2007, 18:44
Zeichne dir den Ablauf als Makro in PowerPoint auf.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: PowerPoint Präsentation in einem Panel abspielen

  Alt 3. Okt 2007, 08:55
Zitat von mkinzler:
Zeichne dir den Ablauf als Makro in PowerPoint auf.
Hallo mkinzler,

ich sitze zur Zeit an dem selben Thema. Leider habe ich noch nie mit TOleContainern gearbeitet

Um die nächste Folie anzuzeigen steht im Macro dieser Code:
Code:
SlideShowWindows(Index:=1).View.Next
Wie bringe ich dem ComObject denn bei diesen Befehl auszuführen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz