AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Canvas zeichnet bei Integer, nicht bei Single
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas zeichnet bei Integer, nicht bei Single

Ein Thema von koisa · begonnen am 3. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Canvas zeichnet bei Integer, nicht bei Single

  Alt 3. Okt 2007, 18:05
Zitat von ulhau:
Hi,

Divsion durch 0 könnte problematisch werden.

Tschüsss!
p/0 ist nicht 0/p
Zitat von koisa:
Ja danke schön nun geht es!

Eine kurze Frage noch: Kann man eine While Funktion in die Zeichenoperation einbinden??
Ja, warum nicht. Kommt darauf an wie und was...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#12

Re: Canvas zeichnet bei Integer, nicht bei Single

  Alt 3. Okt 2007, 18:19
Zitat:
p/0 ist nicht 0/p
p/0 ist unendlich und nicht möglich (Division durch Null)
0/p ist Null.

Oder was wolltest du damit sagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
koisa

Registriert seit: 2. Okt 2007
Ort: Bremerhaven
6 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Canvas zeichnet bei Integer, nicht bei Single

  Alt 3. Okt 2007, 18:21
Delphi-Quellcode:
procedure TFormPalettierung.SpeedButtonZeichnenClick(Sender: TObject);
var Breite, Hoehe : Integer; c,v,p : Single;
begin

 Lv := StrToFloat (EditLaenge.Text);
 Bv := StrToFloat (EditBreite.Text);
 Hv := StrToFloat (EditHoehe.Text);




 repaint;


 if ComboBoxPalettenwahl.ItemIndex = 0 then Breite := 1200;
 if ComboBoxPalettenwahl.ItemIndex = 0 then Hoehe := 800;

 if ComboBoxPalettenwahl.ItemIndex = 1 then Breite := 1200;
 if ComboBoxPalettenwahl.Itemindex = 1 then Hoehe := 1000;


  imageDraufsicht.Canvas.rectangle(0,0, Breite div 5 , Hoehe div 5 );



  begin
  repeat c:=c+1 until
  c+1 * Bv > Breite;
  if c+1 * Bv > Breite then c:= c-1;

  repeat v:=v+1 until
  v+1 * Lv > Hoehe;
  if v+1 * Lv > Hoehe then v:= v-1;
  end;

  while
  p<=c do
  begin
  imagedraufsicht.Canvas.MoveTo(round(p*Bv),0);
  imagedraufsicht.Canvas.LineTo(round(p*BV),round(v * Lv));

  end;

So, bei dieser Programmierung hängt sich das Programm beim zeichnen auf....
  Mit Zitat antworten Zitat
ulhau

Registriert seit: 23. Okt 2006
20 Beiträge
 
#14

Re: Canvas zeichnet bei Integer, nicht bei Single

  Alt 3. Okt 2007, 18:46
Hi,

In der while schleife müsste sich c oder p auch ändern.

Tschüsss!
  Mit Zitat antworten Zitat
koisa

Registriert seit: 2. Okt 2007
Ort: Bremerhaven
6 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Canvas zeichnet bei Integer, nicht bei Single

  Alt 3. Okt 2007, 18:54
anstatt der while eine repeat funktion??

repeat

imagedraufsicht.Canvas.MoveTo(round((p+1)*Bv),0);
imagedraufsicht.Canvas.LineTo(round((p+1)*BV),roun d(v * Lv));
until p+1=c ;
  Mit Zitat antworten Zitat
ulhau

Registriert seit: 23. Okt 2006
20 Beiträge
 
#16

Re: Canvas zeichnet bei Integer, nicht bei Single

  Alt 3. Okt 2007, 18:59
Hi,

nein in der while schleife c+1 oder p-1 denn die Schleife wird so lange ausgeführt wie c<=p ist. Also so lange wie sich nichts ändert.

Tschüsss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz