AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung bei Projektoptionen

Ein Thema von paula miller · begonnen am 4. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
paula miller

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Erfurt
6 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Zugriffsverletzung bei Projektoptionen

  Alt 4. Okt 2007, 08:51
Bitte helft mir, ich komme allein nicht weiter!

Bis jetzt hat der komplette Umzug meines Delphi5 von einem BS zum Nächsten
immer prima geklappt.

Mit WindowsServer2003 gibt es jetzt beim Aufrufen der Projektoptionen
(rechte MT auf <Projekt>.exe, Optionen) eine
"Zugriffsverletzung bei Adresse 0012FA3B. Schreiben von Adresse 0012FA3B" und gleich danach
"Zugriffsverletzung bei Adresse 0012FB8B. Schreiben von Adresse 0012FB8B".

Der Fehler tritt aber erst nach der Installation des ServicePack 2 auf.
Weitere Fehler konnte ich bis jetzt nicht feststellen. Der Fehler kommt auch bei
einer Delphi-NeuInstallation auf einem jungfreulichen BS - aber eben erst nach
Einspielen des SP2.

Danke für Eure Hilfe
Paula
Paula M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Zugriffsverletzung bei Projektoptionen

  Alt 4. Okt 2007, 09:08
Erstens:
Warum betreibst Du die Delphi-IDE auf einem Windows-Server?
Das Server-System ist dafür nicht gedacht.

Zweitens:
Wieso willst Du mit Delphi 5 auf einem Windows 2003 programmieren?
Wie wäre es mit einem Upgrade auf Delphi 2007 oder TurboDelphi?

Drittens:
Installierst Du erst den SP2 oder das Delphi?
Versuch mal den SP2 zuerst und dann das Delphi zu installieren.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
paula miller

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Erfurt
6 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Zugriffsverletzung bei Projektoptionen

  Alt 4. Okt 2007, 12:04
Zitat von RavenIV:
Erstens:
Warum betreibst Du die Delphi-IDE auf einem Windows-Server?
Das Server-System ist dafür nicht gedacht.

Windows Server 2003 kann 4 GB ansprechen.


Zweitens:
Wieso willst Du mit Delphi 5 auf einem Windows 2003 programmieren?
Wie wäre es mit einem Upgrade auf Delphi 2007 oder TurboDelphi?

Ich bekomme es nicht auf die Reihe die ganzen Bibliotheken in
eine neueres Delphi zu übernehmen. Einige auch ohne Quellen.




Drittens:
Installierst Du erst den SP2 oder das Delphi?
Versuch mal den SP2 zuerst und dann das Delphi zu installieren.

Ich glaube ist ist egal welches zuerst installiert wird. Aber ich teste das nochmal.

Danke für den Hinweis.
Paula
Paula M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Zugriffsverletzung bei Projektoptionen

  Alt 4. Okt 2007, 12:10
Zitat von paula miller:
Erstens:
Warum betreibst Du die Delphi-IDE auf einem Windows-Server?
Das Server-System ist dafür nicht gedacht.

Windows Server 2003 kann 4 GB ansprechen.
4GB von was?
RAM?
Ich behaupte mal, dass momentan ein SW-Entwickler keine 4 GB RAM braucht.
Ich hab WinXP, D2007 und "nur" 1 GB RAM und kann damit gut leben.

Zitat von paula miller:
Zweitens:
Wieso willst Du mit Delphi 5 auf einem Windows 2003 programmieren?
Wie wäre es mit einem Upgrade auf Delphi 2007 oder TurboDelphi?

Ich bekomme es nicht auf die Reihe die ganzen Bibliotheken in
eine neueres Delphi zu übernehmen. Einige auch ohne Quellen.
Für fast alle Komponenten (Bibliotheken) sollte es neuere Versionen geben.
Falls nicht, dann sollte es kein grösseres Problem sein, diese mit neuerem Delphi zu betreiben.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
paula miller

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Erfurt
6 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Zugriffsverletzung bei Projektoptionen

  Alt 4. Okt 2007, 12:22
Natürlich RAM
Auf dem Rechner läuft einiges mehr als die Delphi-IDE.
zB. einige virtuelle Maschinen für die Simulation eines Netzwerkes
um die Mehrbenutzerprogramme zu testen und wie die Programme
unter versch. BS laufen.
Paula M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Zugriffsverletzung bei Projektoptionen

  Alt 4. Okt 2007, 12:47
Hallo Paula,

Hab ich dich richtig verstanden, daß du von einem von dir compilierten z.b."Hugo.exe" über die rechte maustaste im Explorer die Eigenschaften sehen möchtest (z.b. VersionInfo usw... ?
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Zugriffsverletzung bei Projektoptionen

  Alt 4. Okt 2007, 12:48
Zitat von paula miller:
Natürlich RAM
Auf dem Rechner läuft einiges mehr als die Delphi-IDE.
zB. einige virtuelle Maschinen für die Simulation eines Netzwerkes
um die Mehrbenutzerprogramme zu testen und wie die Programme
unter versch. BS laufen.
Dann ist der Server eine Testmaschine und keine Entwickler-Maschine.
Das sollte man eh trennen.
Auf der Entwicklermaschine sind Programme und Tools installiert, die das Programmverhalten beeinflussen können.

Ein Fall aus der Praxis:
Ich hatte ein kleines Tool entwickelt.
Dieses hatte eine DB-Anbindung.
Weil ich nicht für jede Auswertung eine neue Tabelle generieren wollte, habe ich ein MemoryData-Objekt verwendet.
Auf meiner Kiste lief das Tool.
Auf den Server kopiert, es lief nicht, Fehler "...BDE nicht installiert...".
Nach einigem Forschen ist mir aufgefallen, dass die MemoryTable das BDE benutzt.
Hätte ich gleich eine vernünftige Testmaschine gehabt, wäre mir das nicht erst beim Kunden aufgefallen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
paula miller

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Erfurt
6 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Zugriffsverletzung bei Projektoptionen

  Alt 4. Okt 2007, 13:01
Zitat von peschai:
Hallo Paula,

Hab ich dich richtig verstanden, daß du von einem von dir compilierten z.b."Hugo.exe" über die rechte maustaste im Explorer die Eigenschaften sehen möchtest (z.b. VersionInfo usw... ?
Aber nein:
In der IDE-Projektverwaltung stehen die einzelnen Projekte mit <name>.exe, nun ja, jedenfals bei mir. Im Kontextmenü
kann man dann "Optionen" wählen: für Pfad, Icon, ... Der Klick erzeugt dann den Fehler.
Paula M.
  Mit Zitat antworten Zitat
paula miller

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Erfurt
6 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Zugriffsverletzung bei Projektoptionen

  Alt 4. Okt 2007, 13:08
Zitat von RavenIV:
Zitat von paula miller:
Natürlich RAM
Auf dem Rechner läuft einiges mehr als die Delphi-IDE.
zB. einige virtuelle Maschinen für die Simulation eines Netzwerkes
um die Mehrbenutzerprogramme zu testen und wie die Programme
unter versch. BS laufen.
Dann ist der Server eine Testmaschine und keine Entwickler-Maschine.
Das sollte man eh trennen.
Auf der Entwicklermaschine sind Programme und Tools installiert, die das Programmverhalten beeinflussen können.

Ein Fall aus der Praxis:
Ich hatte ein kleines Tool entwickelt.
Dieses hatte eine DB-Anbindung.
Weil ich nicht für jede Auswertung eine neue Tabelle generieren wollte, habe ich ein MemoryData-Objekt verwendet.
Auf meiner Kiste lief das Tool.
Auf den Server kopiert, es lief nicht, Fehler "...BDE nicht installiert...".
Nach einigem Forschen ist mir aufgefallen, dass die MemoryTable das BDE benutzt.
Hätte ich gleich eine vernünftige Testmaschine gehabt, wäre mir das nicht erst beim Kunden aufgefallen.
So ist es vielleicht richtiger.
Aber es ist wunderbar bequem, alles auf einem Rechner mit 4 Monitoren zu zu haben ...
Ein Netzwerk mit 10 Rechnern zum testen kann ich mir gar nicht leisten, selbst wenn ich den Platz hätte.
Und ganz falsch ist es doch sicher
nicht.
Paula M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Zugriffsverletzung bei Projektoptionen

  Alt 4. Okt 2007, 13:10
Zitat von paula miller:
Natürlich RAM
Auf dem Rechner läuft einiges mehr als die Delphi-IDE.
zB. einige virtuelle Maschinen für die Simulation eines Netzwerkes
um die Mehrbenutzerprogramme zu testen und wie die Programme
unter versch. BS laufen.
Dann kommt es ja auf eine VM mehr nicht an.
Richte also eine VM ein mit WinXP oder Vista.
Dort installierst Du Delphi 2007 und kannst glücklich sein.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz