AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RC automatisch zu RES - BDS 2006

Ein Thema von ChrisE · begonnen am 5. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

RC automatisch zu RES - BDS 2006

  Alt 5. Okt 2007, 14:00
Hallo,

ich habe hier im Forum gelesen, dass man eine rc-Datei einem Projekt hizufügen kann und dann eine RES-Datei automatisch erstellt wird. Nur aus irgendeinem Grund klappt es bei mir nicht.
Wie gehe ich vor:
Ich habe eine Manifestdatei die ich dem Projekt hinzufügen will
XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly
   xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
   manifestVersion="1.0">
   <assemblyIdentity
      processorArchitecture="x86"
      version="1.0.0.0"

      
      type="win32"
      name="Testprogramm.exe"/>
   <description>Programm für was auch immer</description>

   <dependency>
     <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
       type="win32"
       name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
       version="6.0.0.0"
       publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
       language="*"
       processorArchitecture="x86"
      />
     </dependentAssembly>
   </dependency>

   
   <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
     <security>
      <requestedPrivileges>
        <requestedExecutionLevel
         level="requireAdministrator"
         uiAccess="false"
        />
      </requestedPrivileges>
     </security>
   </trustInfo>
</assembly>
Die Datei heist Test.manifest und liegt im Projektpfad.
Jetzt habe ich mir eine RC-Datei erzeugt mit dem Inhalt
Code:
1 24 "Test.manifest"
Die Datei liegt ebenfalls im Verzeichnis des Projekts.
Jetzt füge ich die Zeile in mein Projekt ein (DPR-Datei)
Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$R 'Test.res' 'Test.rc'}

uses
  Forms,
  Unit3 in 'Unit3.pas{Form3};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.Run;
end.
Aber es kommt die Fehlermeldung:
Pascal Fehler E1016 Datei nicht gefunden 'Test.res'
Das ist mir zwar klar, dass die Datei nicht da ist, aber sie sollte doch wegen der Zeile {$R 'Test.res' 'Test.rc'} erzeugt werden.
Wo ist der Fehler?

Danke für die Hilfe.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: RC automatisch zu RES - BDS 2006

  Alt 5. Okt 2007, 14:10
Ist ein Bug in Delphi 2006, da musst Du die RC-Dateien von Hand kompilieren. Dazu gibt es im BIN-Verzeichnis von Delphi die BRC32.EXE
Code:
brc32 -r meine.rc
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: RC automatisch zu RES - BDS 2006

  Alt 5. Okt 2007, 14:12
Hallo,

danke, die Info hab ich gebraucht. Wobei ich nach einem Neustart der IDE jetzt immer mein RES-File bekomme. Aber egal. Jetzt muss ich an einem anderen Fehler weiter suchen. Irgendwie passt mein Manifest nicht

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz