AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Form die „BorderStyle := bsNone“ ist, in der Größe ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form die „BorderStyle := bsNone“ ist, in der Größe ändern?

Ein Thema von Code · begonnen am 5. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: Form die „BorderStyle := bsNone“ ist, in der Größe änder

  Alt 5. Okt 2007, 12:36
mhm, wie wärs denn damit:

Delphi-Quellcode:
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

...

procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.Style:=Params.Style or WS_SIZEBOX;
end;
Hast allerdings nen 3d-Rand, wenn dich dieser stören sollte, gibts wohl nur die Möglichkeit mit der manuellen Implementation.

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Form die „BorderStyle := bsNone“ ist, in der Größe änder

  Alt 5. Okt 2007, 12:50
Zitat von _frank_:
procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited;
Params.Style:=Params.Style or WS_SIZEBOX;
end;
[/delphi]
Auch ne nette Möglichkeit

Zitat von _frank_:
Hast allerdings nen 3d-Rand, wenn dich dieser stören sollte, gibts wohl nur die Möglichkeit mit der manuellen Implementation.
Das stimmt allerdings nur zur Hälfte - setzt Du vorher noch
Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_STATICEDGE; hat sich das mit der 3D-Border erledigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von brinkee
brinkee

Registriert seit: 27. Aug 2004
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Form die „BorderStyle := bsNone“ ist, in der Größe änder

  Alt 5. Okt 2007, 12:53
So habe ichs auch mal gemacht. Passt sehr gut...
Markus Brinkmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#14

Re: Form die „BorderStyle := bsNone“ ist, in der Größe änder

  Alt 5. Okt 2007, 12:59
Zitat von s-off:
Das stimmt allerdings nur zur Hälfte - setzt Du vorher noch
Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_STATICEDGE; hat sich das mit der 3D-Border erledigt
gut, hatte nur die normalen Styles durchsucht und probiert, aber so ists auch ok, auch wenns "sunken" ist

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Form die „BorderStyle := bsNone“ ist, in der Größe änder

  Alt 5. Okt 2007, 13:34
Zitat von _frank_:
Zitat von s-off:
Das stimmt allerdings nur zur Hälfte - setzt Du vorher noch
Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_STATICEDGE; hat sich das mit der 3D-Border erledigt
gut, hatte nur die normalen Styles durchsucht und probiert, aber so ists auch ok, auch wenns "sunken" ist

Gruß Frank
Hi,

tolle Möglichkeit, klappt sehr gut. Mal eine dumme Frage, wie kommt man an so ein Code? Wo kann man da nachschauen?

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#16

Re: Form die „BorderStyle := bsNone“ ist, in der Größe änder

  Alt 5. Okt 2007, 14:03
imho ist die Createparams-Methode da, um vor dem erstellen des Fensters dessen Infos zusammenzutragen.
im MSDN: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms632603.aspx
Übersicht der window-Styles und der extended Styles.
in jedem dieser Flags ist (im Normalfall) ein Bit gesetzt, somit werden die flags per OR kombiniert.

hat man das Struct (oder in delphi record genannt) zusammengebaut wird damit CreateWindow(ex) aufgerufen.

der Rest ist probieren und googlen
gerade die numerischen Werte der Konstanten kann manchmal nervig sein, wenn man nicht den PSDK mit CD-Größe runterladen will, nur um an 1,2 header-Dateien ranzukommen

imho lassen sich die styles auch per MSDN-Library durchsuchenSetWindowLong manipulieren, klappt aber nicht beim WS_SIZEBOX (evtl ReCreate notwendig).

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Form die „BorderStyle := bsNone“ ist, in der Größe änder

  Alt 6. Okt 2007, 11:36
Ne andere Möglichkeit, an gute Code-Schnipsel zu kommen sind z.B. der "Easy Delphi Helper", die "Delphi-Source Library" und ne Delphi-Datenbank für Cuecards (Programm selber gibts hier). Da stehen manchmal wirklich gute Tips und Tricks für alle Bereiche rund um Delphi (Multimedia, System, Grafik, Algorithmen,...).
Einfach mal danch googeln

P@Tti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz