AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wohin mit den Logfiles?

Ein Thema von ralfiii · begonnen am 5. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Wohin mit den Logfiles?

  Alt 8. Okt 2007, 09:40
Zitat von RWarnecke:
Zitat von RavenIV:
Also ich würde sie hier hin legen:

C:\Dokumente und Einstellungen\Username\Anwendungsdaten\AppName\Log s

Es gibt eine API-Funktion, mit der Du das User-Verzeichnis herausfinden kannst.
Ich glaube sogar für User-Appdata gibt es auch eine.
Warum so umständlich, man nehme einfach die Systemvariable %APPDATA% ist seit Windows 2000 immer der gleiche Pfad. Auch bei anderen Sprachen.
@RavenIV:
Delphi-Quellcode:
var path : array[0..MAX_PATH] of char;
  SHGetFolderPath(0, CSIDL_Common_AppData, 1,0, @path[0]);
  SHGetFolderPath(0, CSIDL_Personal, 1,0, @path[0]);
  SHGetFolderPath(0, CSIDL_PROGRAM_FILES_COMMON, 1,0, @path[0]);
@RWarnecke: Und, wie verwende ich die Systemvariable? Ein AssignFile('%Temp%\MyLogfile.log') geht ja nicht.

However, ich schreib's jetzt in's Temp-Verzeichnis, dass ich mit
GetTempPath(MAX_PATH, path);
bestimme.

Danke für eure Anregungen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

Re: Wohin mit den Logfiles?

  Alt 8. Okt 2007, 09:55
Zitat von ralfiii:
@RWarnecke: Und, wie verwende ich die Systemvariable? Ein AssignFile('%Temp%\MyLogfile.log') geht ja nicht.
Mit dieser Funktion liest Du Systemvariablen aus :
Delphi-Quellcode:
function GetEnvVarValue(const VarName: string): string;
var
  BufSize: Integer; // buffer size required for value
begin
  // Get required buffer size (inc. terminal #0)
  BufSize := GetEnvironmentVariable(PChar(VarName), nil, 0);
  if BufSize > 0 then
  begin
    // Read env var value into result string
    SetLength(Result, BufSize - 1);
    GetEnvironmentVariable(PChar(VarName),
      PChar(Result), BufSize);
  end
  else
    // No such environment variable
    Result := '';
end;
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#13

Re: Wohin mit den Logfiles?

  Alt 8. Okt 2007, 10:42
Hallo,
Zitat von OregonGhost:
Wenn ich der Ausgabe von SET trauen darf, wird %APPDATA% bei mir weitergeleitet auf: C:\Users\<Benutzername>\AppData\Roaming.
Roaming ist doch gerade das, wo die alten Anwendungen landen, oder? Ist das das, was man will? Oder ist das vom Manifest abhängig?
nein. Roaming ist der Teil der Einstellungen, der auch auf einen Server ausgelagert werden kann. Dadurch ist es möglich, sich an einem beliebigen Client anzumelden, und immer mit seinem Profil zu arbeiten.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz