AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^^
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^^

Ein Thema von cRayZo · begonnen am 6. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^

  Alt 10. Okt 2007, 19:59
Jo, und definiert in der Unit Math.pas. Somit die UsesListe um Math erweitern oder selbst schnell eine If Abfrage schreiben...

/EDIT: Ich habe die erste IF Abfrage nochmal auf >= geändert. > muss nicht sein, >= reicht schliesslich schon...

Und wo habe ich eine Klammer vergessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#32

Re: Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^

  Alt 10. Okt 2007, 20:23
okay, das klappt schonmal thx

beim sendeversuch kommt allerdings noch (nach 4 sekunden warten, nach dem buttonklick) ein access violation im Clientprojekt und dieses CPU Fenster öffnet sich. hat da jemand eine idee??

//edit: die klammer hattest du bei Socket.ReceiveBuf(fStreamDataSize, SizeOf(fStreamDataSize)); vergessen, als ich den text kopiert hatte. Jetzt ist sie ja da, gut^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#33

Re: Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^

  Alt 10. Okt 2007, 20:33
Unit math

...zu spät
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#34

Re: Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^

  Alt 10. Okt 2007, 20:50
okay also ich hab den access violation-Fehler mal weiter verfolgt.

er tritt nicht auf, wenn ich das Bitmap im Client nicht vom Stream lade sprich wenn ich folgendes aus dem Code herausnehme:
Delphi-Quellcode:
        // Image einlesen
      Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(FStream);
also hat der scheinbar ein Problem mit dem laden des Streams würd ich mal sagen, aber was, weiß ich jetzt nicht, habt ihr da eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^

  Alt 10. Okt 2007, 21:25
Naja, gibt es denn auch ein Image1 auf deiner Form?
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#36

Re: Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^

  Alt 11. Okt 2007, 06:44
natürlich, ansonsten würde ja schon vor dem Start ein Fehler kommen und das Prog. würde erst gar nicht starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^

  Alt 11. Okt 2007, 09:53
Zitat von cRayZo:
natürlich, ansonsten würde ja schon vor dem Start ein Fehler kommen und das Prog. würde erst gar nicht starten.
Warum sollte? Du kannst soviele member deklarieren wie du willst (deklarier einfach ein Button55: TButton als Member in deinem Form und dann schau mal ob er meckert). Die Frage ist halt nur, ob nicht vielleicht Image1 nil ist, weil von dem o.g. Code her sollte es klappen. Ansonsten wäre es schliesslicha uch kein Problem mit dem Debugger heraus zu finden, warum es genau kracht. Vom reinen Code her, finde ich nichts entsprechendes. Also: Debugger anschmeissen und mit Haltepunkt-Bedingungen und überwachten Ausdrücken mal nachschauen warum es wo kracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#38

Re: Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^

  Alt 11. Okt 2007, 13:51
Fehler der Klasse EInvalidGraphic
Meldung: Bitmap ist ungültig´

//edit: hab auch nochmal gesucht, aber sowas hilft mir da auch jetzt nicht wirklich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^

  Alt 11. Okt 2007, 14:23
Wenn das Bitmap wirklich ungültig sein sollte (was eine ganz andere Exception ist als eine Access Violation(!!)), dann kann folgendes sein:

1. Das Bild wird falsch beim Sender in den Stream gespeichert (welcher später versendet wird)
2. Das Bild ist einfach kein Bitmap
3. Das Bild wird zu früh geladen
4. Es werden noch andere Daten dazwischen gesendet (wie man dies auch immer hinbekommen sollte)

Aber um das mal zu untersuchen, wäre es zu empfehlen sich die empfangenen Daten anzuschauen. Also speicher mal den MemoryStream vor dem Anzeigen in dem Image (SaveToFile()) und dann schau mal, ob die Datei vom Inhalt die gleiche ist wie die gesendete...
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#40

Re: Dateiaustausch zwischen clientsocket und serversocket..^

  Alt 11. Okt 2007, 14:40
sorry, mein Fehler, bin selber drauf gekommen. Beim Server hab ich etwas mit reinkopiert, was schon drinstand. Ich hab die Länge zweimal gesendet, somit war im ankommenden stream nach der rausgefilterten Größe noch immer die Größe am Anfang, welche der stream natürlich nicht ins Bild laden konnte. Es klappt jetzt, nochmal VIELEN DANK!!

PS: vll nurnoch eine kleine Frage: wie kann man ein Bild von der Größe verkleinern? also halbieren, dritteln..? Antwort muss nicht sein wär aber noch der Punkt auf dem i
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz