AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufrufen

Ein Thema von taktaky · begonnen am 5. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufrufen

  Alt 5. Okt 2007, 10:51
Hallo

ich lade ein Video in mein Form so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.FileName:='01.avi';
MediaPlayer1.open;
MediaPlayer1.Display:=panel1;
MediaPlayer1.DisplayRect:=Panel1.ClientRect;
MediaPlayer1.Play;
end;
Ich habe aber 3 Videos : 01.avi, 01.avi, 03.avi

Ich möchte 2 Buttons erstellen:
Ein Button heisst "Nächste", lädt die Videos aufsteigend
Ein Button heisst "Vorherige", lädt die Videos absteigend

Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufr

  Alt 5. Okt 2007, 10:54
Lad die Dateinamen in eine sortierte Stringliste.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufr

  Alt 5. Okt 2007, 11:09
Zitat von DeddyH:
Lad die Dateinamen in eine sortierte Stringliste.
meinst Du FindFirst/FindNext in eine sortierte Stringliste?

Aber wie genau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufr

  Alt 5. Okt 2007, 11:11
Na, den ersten Teil hast Du ja schon (FindFirst/FindNext). Zur StringListe schau Dir mal die Property Sorted und die Methode Add() an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufr

  Alt 5. Okt 2007, 13:32
Taktaky ... gib mir bitte mal deine Adresse. Ich komm dann vorbei und bring dir programmieren bei ... ... jeden Tag ne neue geistreiche Frage, das kann man sich echt nicht mehr mit anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufr

  Alt 6. Okt 2007, 11:25
Zitat von Nuclear-Ping:
Taktaky ... gib mir bitte mal deine Adresse. Ich komm dann vorbei und bring dir programmieren bei ... ... jeden Tag ne neue geistreiche Frage, das kann man sich echt nicht mehr mit anschauen.
Nein Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufr

  Alt 6. Okt 2007, 11:29
Zitat von DeddyH:
Na, den ersten Teil hast Du ja schon (FindFirst/FindNext). Zur StringListe schau Dir mal die Property Sorted und die Methode Add() an.
ich habe eine FileListBox auf mein form angelegt. Die Videos-Datei-Namen werden damit drauf aufgelistet und sortiert .
Aber trotzdem ist nicht gut, da ich die Videos in einem Ordner separat anlegen möchte und das Objekt FileListBox hat leider bei mir keine Eigenschaft von "Directory" wo man den ordnernamen eintragen kann.

Mit dem Code werden Ordner gefunden und aufgelistet.
Ich möchte aber Keine Ordner sondern Files auflisten :
Delphi-Quellcode:
procedure ListeDir(Path: string; FileList: TStrings);
var
  SR: TSearchRec;
begin
  if FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, sr) = 0 then
  begin
    repeat
       if ((sr.Attr and faDirectory) = faDirectory) and
          (sr.Name <> '.') and
          (sr.Name <> '..') then
      begin
        FileList.Add(sr.Name);
      end;
    until FindNext(sr) <> 0;
    FindClose(sr);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ListeDir('C:\Windows\', ListBox1.Items);
end;
<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufr

  Alt 6. Okt 2007, 11:35
Hi taktaky,

anstatt Directory sollte Dir die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenMask mehr helfen.

Angenommen Du willst den Ordner C:\Meine Programme\PlayList\ auslesen, dann schreibst Du unter Mask "C:\Meine Programme\PlayList\*.*" rein (ohne die "" natürlich). Danach werden in der FileListBox nur die Dateien anzeigt, die auch in diesem Ordner sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufr

  Alt 6. Okt 2007, 11:47
Zitat von Die Muhkuh:
Hi taktaky,

anstatt Directory sollte Dir die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenMask mehr helfen.

Angenommen Du willst den Ordner C:\Meine Programme\PlayList\ auslesen, dann schreibst Du unter Mask "C:\Meine Programme\PlayList\*.*" rein (ohne die "" natürlich). Danach werden in der FileListBox nur die Dateien anzeigt, die auch in diesem Ordner sind.
Das stimmt aber das Problem, wenn ich den Pfad als relativ eingebe dann geht nicht !!!
also PlayList\*.* statt C:\Meine Programme\PlayList\*.*

<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Dateien (videos) wie sortiert hintereinander laden /aufr

  Alt 6. Okt 2007, 11:48
Setz doch Directory zur Laufzeit.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FileListBox1.Directory := 'C:\Taktaky';
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz