AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Query... Feld nicht gefunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Query... Feld nicht gefunden

Ein Thema von haentschman · begonnen am 7. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#11

Re: Query... Feld nicht gefunden

  Alt 7. Okt 2007, 18:16
hm, ich hab in Erinnerung, dass man Filter nach ihrem Gebrauch wieder leer machen muss (dbtable.Filter := ''), die bleiben sonst.
Wir nutzen aber schon seit einigen Jahren keine BDE mehr, war nur so eine Erinnerung
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Query... Feld nicht gefunden

  Alt 7. Okt 2007, 18:19
Hallo alle...

Die Lösung war der Filterstring !

Delphi-Quellcode:
procedure Filter;
begin
  with Flieferschein do
    begin
      case ComboBox2.ItemIndex of
        0: begin
             Query1.Filter:= '';
             Query1.Filtered:= False;
           end;
        1: begin
             if ComboBox2.Text = 'kein Lieferscheinthen
               begin
                 Query1.Filter:= 'LS = '+ QuotedStr('');
                 Query1.Filtered:= True;
                 SMatch.SetFocus;
               end
                 else
                   begin
                     Query1.Filter:= 'RE = '+ QuotedStr('');
                     Query1.Filtered:= True;
                     SMatch.SetFocus;
                   end;
           end;
      end;
  end;
end;
... d.h. das trotz Filtered:= False eine Überprüfung des Strings durchgeführt wird ?

... kann das jemand logisch erklären

[edit]
Da war Progman schneller und hat Recht, aber ich hatte es selbst gefunden Trotzdem Danke...
[edit/]

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz