AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausgabe Formatieren

Ein Thema von franktron · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2007
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Ausgabe Formatieren

  Alt 10. Okt 2007, 09:37
Datenbank: mySQL • Version: 5.x • Zugriff über: unwichtig
Also ich muss eine Tabelle so umformatieren das sie wie folgt aussieht

1-10
12-12
30-500

u.s.w

in der Tabelle steht aber folgendes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

12

30
......

wie kann ich das erreichen (am besten dir direkt in mysql)
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Ausgabe Formatieren

  Alt 10. Okt 2007, 09:38
Und was passiert mit den restlichen Spalten?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Ausgabe Formatieren

  Alt 10. Okt 2007, 09:58
es gibt nur 2 Spalten die erste ist unwichtig (Autoinc) in der 2. stehen eben die Karten die im Lager sind
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Ausgabe Formatieren

  Alt 10. Okt 2007, 10:00
Du willst also quasi die Tabelle auslesen und herausfinden wo eine Unterbrechung ist (eine Zahl fehlt)?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Ausgabe Formatieren

  Alt 10. Okt 2007, 11:11
Ja und dann die Daten wie oben beschrieben ausgeben
Also nochmal genauer

Die Tabellen enthält Karten die noch im Lager sind eben jeden Kartennr. einzeln,
und nun muss ich die Karten im Lager ausdrucken aber so das ein Mensch die auch lesen kann.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ausgabe Formatieren

  Alt 10. Okt 2007, 11:16
Idee: Lad die Zahlen in ein Integer-Array. Dann geht du das Array durch und guckst, ob die Zahl einen direkten Nachfolger hat. Hat sie einen, löscht du sie aus der List, es se denn sie hat keinen direkten Vorgänger. Dann solltest du nachher nur noch 1, 10, 12, 30, 500, .. in der Liste stehen haben. Und jetzt kann jemand anders weiterdenken, ich habe den Faden verloren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Ausgabe Formatieren

  Alt 10. Okt 2007, 11:53
Danke
Luckie die Idee ist nicht schlecht aber leider habe ich wohl vergessen zu sage ndas die DB so ungefähr 1 Million Datensätze enthält,
und das währe wohl nicht so gut deshalb wollte ich das ja gern in der DB machen.

Aber ich versuch das mal mit deiner Idee in der DB selbst.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz