AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm schmiert einfach ab ...

Ein Thema von SMALLID · begonnen am 7. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2007
Antwort Antwort
SMALLID

Registriert seit: 10. Aug 2004
78 Beiträge
 
#1

Programm schmiert einfach ab ...

  Alt 7. Okt 2007, 00:06
Hallo,

ich habe ein mittelschweres Katastrophenproblem lol.

Also ich habe auf Rechner A ein Simulationsprogramm in BDS2006 (MDI-Anwendung) programmiert. Das lief jetzt die letzten Tage durch und da ich nun aber Zugriff auf einen schnelleren Rechner B habe, wollte ich die Simulationen dort weiter laufen lassen. Also habe ich alle Verzeichnisse genau so, wie sie bei mir auf Rechner A waren, auf Rechner B kopiert. Dann hat er beim starten wegen fehlender BPLs gemeckert. Also habe ich alle BPLs in das System32 dir von Rechner B kopiert. Jetzt will ich die MDIApp auf Rechner B starten und er rödelt auch ein wenig, verlangt keine BPLs mehr, öffnet nicht das Hauptfenster, sondern Windows teilt mir mit dem Standard-Dialog mit, dass die Anwendung beendet werden muss, weil ein Fehler aufgetreten ist. Die gleiche Anwendung läuft auf Rechner A wunderbar. Ich habe auf Rechner B leider kein BDS2006 drauf. Habe ich etwas übersehen?
Muh
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Programm schmiert einfach ab ...

  Alt 7. Okt 2007, 00:56
Sind irgendwelche Fremdkomponenten oder -bibliotheken im Einsatz (wie z.B. JEDI)?
Wird auf Datenbanken zugegriffen und wenn ja wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Programm schmiert einfach ab ...

  Alt 7. Okt 2007, 02:14
Und anstatt die BPLs zu kopieren: diese schonmal eingelinkt?
  Mit Zitat antworten Zitat
SMALLID

Registriert seit: 10. Aug 2004
78 Beiträge
 
#4

Re: Programm schmiert einfach ab ...

  Alt 7. Okt 2007, 06:56
Ich verwende folgende zusätzliche Komponentenpackages:
- JVCL
- Tee Chart 7 Standard
- TeeFunctionsPackage (eigenes)
- ApplicationParamsPackage (eigenes)
- FuzzyTradingPackage (eigenes)

Auf Datenbanken wird zugegriffen. Die werden zwar nicht mehr aktiv verwendet, aber es sind 2 ClientDataSets im Einsatz, die 2 XML Files einlesen. Die XML Files sind mitgeliefert.

Wie kann ich die Packages einlinken? *dummwiebrot*
Muh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: Programm schmiert einfach ab ...

  Alt 7. Okt 2007, 10:01
Zitat von SMALLID:
Wie kann ich die Packages einlinken? *dummwiebrot*
Menüleiste -> Projekt -> Optionen -> (links) Packages -> unten rechts den Hacken "Laufzeit-Packages verwenden" raus machen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
SMALLID

Registriert seit: 10. Aug 2004
78 Beiträge
 
#6

Re: Programm schmiert einfach ab ...

  Alt 7. Okt 2007, 13:41
Das habe ich schon probiert aber da meckert er beim bauen, dass er was vom TChart nicht findet ... moment ich guck nochmal nach der Fehlermeldung ....

"Unit TeeStore wurde mit einer unterschiedlichen Version von Version von Chart.TCustomChart compiliert"

Ich nehme an, dass das darauf zurückzuführen ist, dass erst die "alte" Version von TeeChart bei BDS2006 mit dabei war und ich die 7er Version dann installiert habe. Das habe ich aber ganz normal gemacht und sonst mit den Laufzeitpackages auch keine Probleme. Die Frage ist nun, wie ich diese Fehlermeldung wegkriege
Muh
  Mit Zitat antworten Zitat
SMALLID

Registriert seit: 10. Aug 2004
78 Beiträge
 
#7

Re: Programm schmiert einfach ab ...

  Alt 7. Okt 2007, 14:02
Ich habe die Fehler gefunden und gelöst:

- Das TeeStore Problem lag daran, dass die alten Units der alten Teechart version noch im Suchpfad waren
- Dann konnte ich alle Packages einlinken
- Die Anwendung benötigte aufgrund der Verwendung von TClientDataset aber noch die midas.dll !

Jetzt läuft alles auf Rechner B Woot!
Muh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Programm schmiert einfach ab ...

  Alt 8. Okt 2007, 08:04
Zitat von SMALLID:
- Die Anwendung benötigte aufgrund der Verwendung von TClientDataset aber noch die midas.dll !
Auch die midas-Sachen kann man fest einlinken.
Die exe wird ein wenig grösser, aber dann musst Du die DLL nicht mitliefern.
Schau mal hier im Forum nach midas...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz