AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?

Ein Thema von Steven2 · begonnen am 19. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?

  Alt 19. Okt 2007, 21:23
Hi,

wie kann ich den Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?
Muss ich dafür die lokale Festplatte verwenden?

Schönen Abend noch
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?

  Alt 19. Okt 2007, 21:24
Steht dort ein Text, den du als Datei auf einen FTP-Server speichern willst oder stehen dort Dateinamen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?

  Alt 19. Okt 2007, 21:39
Hallo. Da stehen Dateinamen drinnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?

  Alt 19. Okt 2007, 21:41
Und wo sind die dateien gespeichert, welche du hochladen willst?
Hochladen kannst du z.B. per INDY, Synapse, ICS, ....
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?

  Alt 19. Okt 2007, 21:53
Die Dateien die hoch geladen werden sind auf der lokalen Festplatte.
Ich mache das mit IDFtp.

[edit] Ich will wegen Vista nichts Lokal speichern, evt. könnte noch das Temp-Verzeichnis in Frage kommen.
Aber ich möchte auf Nummer sicher gehen.
Diese Liste ist die Liste der Dateien die online auf dem Server sind.
Wenn ich eine Datei hinzufüge wird diese Liste um einen Eintrag erweitert und soll dann auf den Server kopiert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?

  Alt 19. Okt 2007, 21:54
http://www.dsdt.info/tutorials/indy/?page=4&x=2&y=7
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?

  Alt 19. Okt 2007, 23:42
Hallo,
es geht nicht um das "Wie übertrage ich meine Datei" sondern um das "Wie übertrage ich meine Datei ohne zuerst auf meiner Festplatte speichern zu müssen".
Listbox to Ftp? (sowasgibtsnicht oder?)

Es geht um die Rechte der Vista- User, habe keine Lust, dass es Fehlermeldungen hagelt


Freundliche Grüße
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?

  Alt 20. Okt 2007, 07:37
Ich verstehe deine Problem nicht. Du hattest geschrieben, daß die Dateien auf deiner lokalen platte liegen. Wo liegt die Datei nun, welche du hochladen willst?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?

  Alt 20. Okt 2007, 07:58
Moin Markus,

ich denke Steven sucht das hier:

Delphi-Quellcode:
var
  s: TStream;
begin
  s := TMemoryStream.Create;
  try
    ListBox.Items.SaveToStream(s);
    // ...
    FTP.Put(s, RemoteFileName);
    // ...
  finally
    s.Free;
  end;
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Inhalt einer Listbox auf einem Ftp-Server speichern?

  Alt 20. Okt 2007, 08:00
Hallo Achim, das dachte ich erst auch, er hat aber geschrieben, daß es sich um Dateinamen handeln würde und diese lokale Dateien wären.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz