AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.

Ein Thema von Banetel.eu · begonnen am 8. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
BKempf

Registriert seit: 1. Jun 2004
103 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.

  Alt 9. Okt 2007, 13:25
for S := 1 to 4 - 1 do begin für die 3 Mannschaften 1-3, oder
for S := 0 to 4 - 1 do begin für die 4 Mannschaften 0-3?

Nur der Vollständigkeit halber...
The problem with troubleshooting is that sometimes the trouble shoots back.
  Mit Zitat antworten Zitat
alex517

Registriert seit: 23. Nov 2004
Ort: Bernau b. Berlin
273 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#12

Re: Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.

  Alt 9. Okt 2007, 13:37
man könnte es sich auch bequem machen:

Delphi-Quellcode:
for S := low(Mannschaft) to high(Mannschaft) do
begin
  Mannschaft[S].name := 'TEST';
  Mannschaft[S].trainer.name := 'TEST';
  for I := low(spieler) to high(spieler) do
  begin
     mannschaft[S].spieler[I].name := 'TEST';
alex
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Banetel.eu
Banetel.eu

Registriert seit: 7. Okt 2007
31 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.

  Alt 9. Okt 2007, 18:03
CO

fiel fiel dank für

for S := low(Mannschaft) to high(Mannschaft) do
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.

  Alt 9. Okt 2007, 18:04
[OT]
Zitat von Banetel.eu:
fiel fiel dank für
Wohin denn? Wo kam es auf?
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.

  Alt 9. Okt 2007, 18:10
Zitat von Muetze1:
[OT]
Zitat von Banetel.eu:
fiel fiel dank für
Wohin denn? Wo kam es auf?
[/OT]
[ot]

[/ot]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Banetel.eu
Banetel.eu

Registriert seit: 7. Okt 2007
31 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.

  Alt 9. Okt 2007, 23:18
Thema ist wahrscheinlich noch nicht zu ende

Jetzt kommt zwar kein Fehler mehr sondern es bricht die Schleife nach 1 Durchlauf ab

Delphi-Quellcode:
for S := 1 to 25 - 1 do begin
showmessage(inttostr(S));
  if TEdit(findcomponent('Edit_Mann_' + inttostr(S))).Text = 'then begin
   Mannschaft[S].name := 'Mannschaft' + InttoStr(S) ;
   Mannschaft[S].trainer.name := 'Trainer' + InttoStr(S) ;
    for I := 0 to 11 do begin
     mannschaft[S].spieler[I].name := 'Spieler'+InttoStr(S)+','+InttoStr(I);
     mannschaft[S].spieler[I].bundesligatore := 0;
     mannschaft[S].spieler[I].nationalspieler := false;
     mannschaft[S].spieler[I].gehalt := 105;
   end;
  end else begin
   Mannschaft[S].name := TEdit(findcomponent('Edit_Mann_' + inttostr(S))).Text ;
   Mannschaft[S].trainer.name := TEdit(findcomponent('Edit_Trainer_' + inttostr(S))).Text ;
    for I := 0 to 11 do begin
     mannschaft[S].spieler[I].name := TEdit(findcomponent('Edit_Spieler'+inttostr(S)+'_' + inttostr(I))).Text ;
     mannschaft[S].spieler[I].bundesligatore := 0;
     mannschaft[S].spieler[I].nationalspieler := false;
     mannschaft[S].spieler[I].gehalt := 105;
   end;
 end;

// Nachtrag

Zitat:
Da "verschenkst" Du immer ein Element, da ein array bei 0 anfängt.
Diesmal geht es bei 1 los

   spieler : array[1..11] of TSpieler
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ball_365.rar (304,1 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.

  Alt 10. Okt 2007, 00:40
Zitat von Banetel.eu:
Diesmal geht es bei 1 los

   spieler : array[1..11] of TSpieler
Und warum laufen deine Schleifen in dem geposteten Quellcode noch von 0 los, wenn du es selber so schön weisst?

Und warum hast du anscheinend keine Bereichsprüfung und Überlaufprüfung in den Projektoptionen eingeschaltet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Banetel.eu
Banetel.eu

Registriert seit: 7. Okt 2007
31 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.

  Alt 10. Okt 2007, 07:41
Zitat von Muetze1:
Zitat von Banetel.eu:
Diesmal geht es bei 1 los

   spieler : array[1..11] of TSpieler
Und warum laufen deine Schleifen in dem geposteten Quellcode noch von 0 los, wenn du es selber so schön weisst?

Und warum hast du anscheinend keine Bereichsprüfung und Überlaufprüfung in den Projektoptionen eingeschaltet?

Ich Code wo ich angehängt habe ist die for schleife so for I := 1 to 11 do begin also schon richtig ist nur oben nicht die neuste Version, geht aber immer noch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.

  Alt 10. Okt 2007, 09:36
Und was ist mit der Bereichsprüfung? Eingeschaltet und Projekt neu erstellt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Banetel.eu
Banetel.eu

Registriert seit: 7. Okt 2007
31 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#20

Re: Zugriffsverletzung bei zweiter for-schleife.

  Alt 10. Okt 2007, 15:31
Hat sich erledigt jetzt geht alles.

Irgendwann habe ich es vergessen und jetzt geht es - einfach so
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ball_841.rar (1,35 MB, 18x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz