AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IF THEN Konstrukte dynamisch erstellen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IF THEN Konstrukte dynamisch erstellen.

Ein Thema von Go2EITS · begonnen am 9. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: IF THEN Konstrukte dynamisch erstellen.

  Alt 9. Okt 2007, 13:44
@Lua: Lua wird bei World Of Warcraft für das clientseitige Scripting eingesetzt. Mir wäre neu, dass es auch für das serverseitige Scripting von Warcraft 3 verwendet wird. Aber selbst wenn, Outlook und WMP setzen dafür kein Lua ein. Ich verstehe das Problem insofern nicht, als dass du ja offenbar die Bedingungen zur Kompilierzeit kennst, oder wer soll die wann generieren? Davon abgesehen basieren die von mir genannten Konzepte ungeachtet ihrer Umsetzung alle auf dem Prinzip von parametrierbaren Regeln. Wenn es bei dir wirklich nur einfache if-thens gibt (und bitte, bitte, es sind keine If-Then-Schleifen ), sollte das ein gangbarer Weg sein. Ich habe im Rahmen meiner Diplomarbeit ein Programm entwickelt, das für bestimmte Dinge ebenfalls Regeln benötigt (im Endeffekt logische Verkettung, also im Prinzip sowas, wie du es benötigst), aber das war auch in .NET 2.0 und somit hat man auch beim Benutzer den Compiler zur Verfügung, und außerdem war das Ergebnis des Programms eine DLL. Das Grundprinzip jedoch ist eigentlich in diesem Zusammenhang einfach, du definierst die Eigenschaften, die du unterscheiden willst, und die Werte, die für diese Eigenschaften möglich sind. Eine Überprüfung dieser Verkettung ist dann nicht mehr kompliziert, weil du ja nur die Namen der Eigenschaften und die Werte parsen musst.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: IF THEN Konstrukte dynamisch erstellen.

  Alt 9. Okt 2007, 14:05
@OregonGhost
Ich kenne die Bedingungen nicht.
Noch ein Beispiel:
Ich habe eintausend Zeilen mit z. B. 1000 Spalten und eine Ergebnis (Prognose) zu den Spalten.
Nicht alle Spalten generieren das Ergebnisse notwendig. Es genügen vielleicht in einer Spalte 20-200 Bedingungen, die
die auf neue Zeilen mit 1000 Werten laufen lasse. Die entspechende oder entsprechenden If-Bedingung/Regeln werden dann aktiv.
Es kann auch sein, dass, ein Wert /oder n-Werte unter den Tausend Werten einer Zeile aktiv sein muss, damit andere Regeln ihre Gültigkeit bekommen.
Man sieht bei meinem Programm sofort, ob es eine vernünftige Prognose geben kann, da jede Regel, die aktiv geworden ist, wenn man ihr ein neues Muster vorgesetzt hat, ihr Ergebnis angezeigt.

Im Gegensatz zu neuronalen Netzen gewinnen die Regeln, die sich am meisten - ohne Fehler- oder mit geringster Fehlerquote bewährt haben und nicht die Regel, oder besser die Muster, die am häufigsten im Trainingssatz vorkommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz