AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere Flags in Funktion übergeben

Ein Thema von ebber · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#1

mehrere Flags in Funktion übergeben

  Alt 10. Okt 2007, 12:11
Hallo

ich habe 2 Probleme, die lösung müsste aber die selbe sein.

Ich habe diese Funktion

Delphi-Quellcode:

InternetOpenUrl(hSession, PChar(URL), nil, 0, INTERNET_FLAG_NO_CACHE_WRITE, 0);
Ich möchte hier aber nicht nur den Flag INTERNET_FLAG_NO_CACHE_WRITE sondern auch noch INTERNET_FLAG_RELOAD übergeben. Ich dachte mir das geht so irgendwie :

[INTERNET_FLAG_RELOAD, INTERNET_FLAG_NO_CACHE_WRITE] So kommt aber die Fehlermeldung : [DCC Fehler] Unit1.pas(337): E1012 Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen
Das selbe Problem ist bei SHFileOperation mit FOF_SILENT und FOF_RENAMEONCOLLISION und FOF_ALLOWUNDO.

Wie mache ich sowas ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: mehrere Flags in Funktion übergeben

  Alt 10. Okt 2007, 12:12
du musst die beiden Constanten bitweise verodern
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: mehrere Flags in Funktion übergeben

  Alt 10. Okt 2007, 12:18
Zitat von SirThornberry:
bitweise verodern
Nennt man das wirklich so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: mehrere Flags in Funktion übergeben

  Alt 10. Okt 2007, 12:22
Nein, gebräuchlicher ist - vor allem in Windowskreisen - das bitweise verenden
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: mehrere Flags in Funktion übergeben

  Alt 10. Okt 2007, 12:23
Zitat von OldGrumpy:
Nein, gebräuchlicher ist - vor allem in Windowskreisen - das bitweise verenden Wink
Hihi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: mehrere Flags in Funktion übergeben

  Alt 10. Okt 2007, 12:44
Nein, meine ich nicht Das war ein Wortspiel: ver-and-en... Nun verstanden?

P.S. Ich hasse es, wenn ich Witze erklären muss
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#7

Re: mehrere Flags in Funktion übergeben

  Alt 10. Okt 2007, 12:47
Danke für die vielen Antworten, aber trotz der Masse bin ich nicht schlauer geworden. Wie mache ich das jetzt ungefähr ?
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: mehrere Flags in Funktion übergeben

  Alt 10. Okt 2007, 12:50
Edit: @OldGrumpy: habe gelacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: mehrere Flags in Funktion übergeben

  Alt 10. Okt 2007, 12:55
Delphi-Quellcode:

InternetOpenUrl(hSession, PChar(URL), nil, 0, (INTERNET_FLAG_NO_CACHE_WRITE or INTERNET_FLAG_RELOAD) , 0);
Die Klammern sind nicht immer erforderlich, ich nutze die aber gerne weil per Syntaxhighlighting dann gleich das andere Ende der Klammer sichtbar wird. Prinzipiell kann man bei den meisten bitweisen Flags auch "+" statt "or" schreiben, das Resultat bleibt das gleiche, "or" ist aber ein klein wenig "richtiger"
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#10

Re: mehrere Flags in Funktion übergeben

  Alt 10. Okt 2007, 12:59
Ich dachte ich wäre auch garade hinter das Wortspiel gekommen. Mit and ? aber wiso nun or ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz