AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Diagramm zur Planung von Programmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diagramm zur Planung von Programmen

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 11. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Diagramm zur Planung von Programmen

  Alt 11. Okt 2007, 08:53
Hi,
ich wollt mal wissen, welche Diagrammarten zum Planen von neuen Programmen geeignet sind. Ich hab hier Visio 2007, aber kann da nicht wirklich was passendes finden. Ich will keine Datenbanken erstellen. Bin für jeden Hinweis dankbar.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Diagramm zur Planung von Programmen

  Alt 11. Okt 2007, 09:11
Was willst du denn Planen? Die Klassenstruktur oder den Programmablauf oder noch was anderes? Die Klassenstruktur kannst du auch mit Visio und einfachen Kästchen machen. Und Programmablaufpläne (Flussdiagramme) lassen sich damit eigentlich auch schön erstellen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HERMES

Registriert seit: 29. Nov 2004
142 Beiträge
 
#3

Re: Diagramm zur Planung von Programmen

  Alt 11. Okt 2007, 10:10
Für so etwas verwendet man UML.

UML (Unified Markup Language) ist sozusagen eine Sprache, die eine ganze Reihe von Diagrammtypen beeinhaltet, wie unter Anderem Klassen, Objekt-, Activitäts-, Kollaborations-, Zustands-, Packagediagramm, ....

Ich weis nicht ob Visio auch UML kann, aber selbst wenn glaube ich nicht, dass damit eine Anbindung an Delphi möglich ist, wodurch das ganze deutlich an Nützlichkeit gewinnt.

Wenn du etwas dafür ausgeben möchtest/kannst, dann kannst du beispielweise Modelmaker verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Diagramm zur Planung von Programmen

  Alt 11. Okt 2007, 10:15
Hallo,

in diesem Thread haben wir vor kurzem kostenfreie UML-Tools diskutiert. Vielleicht findest Du ja etwas passendes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz