AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bold Button wieder deaktivieren?

Ein Thema von T.E. · begonnen am 12. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2007
Antwort Antwort
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Bold Button wieder deaktivieren?

  Alt 12. Okt 2007, 06:52
Hallo!

Ich hab mein Programm mit einer Bold procedure erweitert, die wie foglt aussieht:
Delphi-Quellcode:
procedure TTMPV.ToolButton14Click(Sender: TObject);
begin
ToolButton14.Down := true;
if ToolButton14.Down then
begin
TempVIewer.SelAttributes.Style:=TempViewer.SelAttributes.Style + [fsBold];
TempViewer.SetFocus;
end else
begin
TempVIewer.SelAttributes.Style:=TempVIewer.SelAttributes.Style - [fsBold];
TempViewer.SetFocus;
end;
end;
So soweit klappt das auch...nur weiß ich nit wirklich wie ich das schaffen soll den Button wieder auf
ToolButton14.Down := false; setzen kann... hat da jemand einen guten tipp??

EDIT: Im Moment habe ich die "Lösung" mit OnContextPopup...
Delphi-Quellcode:
procedure TTMPV.ToolButton14ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
ToolButton14.Down := false;
TempVIewer.SelAttributes.Style:=TempVIewer.SelAttributes.Style - [fsBold];
TempViewer.SetFocus;

end;
aber die hat ja den Nachteil das man jedes mal erst mit der rechten maustaste klicken muss...
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Bold Button wieder deaktivieren?

  Alt 12. Okt 2007, 07:23
Dein Button ist doch nicht nur eine Schaltfläche, die eine Aktion auslöst, sondern auch ein Indikator, der das Schriftattribut 'Bold' des selektierten Texts anzeigt.

Du musst also einerseits dem Knopf sagen, was er machen soll, wen er gedrückt wird (hast du schon gemacht), aber andererseits dem (nehme ich an: TRichMemo)-Control noch mitteilen, das es den Buttoni entsprechend der aktuellen Selektion darstellen soll.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bold Button wieder deaktivieren?

  Alt 12. Okt 2007, 07:26
ToolButton kenn Ich zwar nicht aber eventuell so
ToolButton.Down := not ToolButton.Down;
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Bold Button wieder deaktivieren?

  Alt 12. Okt 2007, 07:56
Moin,

so geht's: Der Style des ToolButton wird auf tbsCheck gesetzt, eventuell AllowAllUp noch auf True und die Eigenschaft Down wird nur noch gelesen.

Delphi-Quellcode:
procedure TTMPV.ToolButton14Click(Sender: TObject);
begin
  with TempViewer.SelAttributes do
  begin
    if (Sender as TToolButton).Down
      then Style := Style + [fsBold]
      else Style := Style - [fsBold];
    SetFocus;
  end;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz