AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ExecuteScript

Ein Thema von Andi_j62 · begonnen am 13. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#11

Re: ExecuteScript

  Alt 10. Feb 2008, 17:21
Zitat von marabu:
Ganz klar: Bevor die JS-Funktion nicht in das Document Object Model eingebaut worden ist, kannst du auf sie nicht zugreifen - das ergibt sich bereits aus meinem Beispiel-Code. Nur mit dem Event OnDocumentComplete bist du auf der sicheren Seite, da auch die JS-Funktion auf DOM-Elemente zugreifen könnte, die ja erst vom Parser analysiert sein müssen. Ob ich schon vor dem OnDocumentComplete auf Teile des DOM zugreifen kann, habe ich nie ausprobiert, aber ich vermute, dass WebBrowser.Document erst aktualisiert wird, wenn das neue DOM vollständig aufgebaut ist.

Eine Beschleunigung könnte ich mir vorstellen, wenn der Browser viele Bilder o.ä. nachlädt: Du könntest ihn anweisen das zu unterlassen.

Was sind denn die Eckdaten wie Seitengröße, Übergangszeiten zwischen den ReadyStates, ... ?
Geht es um eine ganz spezielle Seite oder suchst du nach einer allgemeinen Lösung?
Ja, es handelt sich um eine spezifische Webseite.
Es werden nicht viele Bilder geladen.


Ich mache es jetzt so. Im OnProgress Ereignis wird überprüft, ob das Script IDispatch
verfügbar ist und dann wird die Funktion aufgerufen.

Die Funktion wird nun ausgeführt, bevor die Webseite vollständig geladen wurde.


Delphi-Quellcode:
if Assigned(Document) then
    if Assigned(Document.Script) then
    begin
      ... JF-Funktion ausführen
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: ExecuteScript

  Alt 10. Feb 2008, 17:35
Double Check on this, please:

Zitat von marabu:
... aber ich vermute, dass WebBrowser.Document erst aktualisiert wird, wenn das neue DOM vollständig aufgebaut ist. ...
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#13

Re: ExecuteScript

  Alt 10. Feb 2008, 18:12
Zitat von marabu:
Double Check on this, please:

Zitat von marabu:
... aber ich vermute, dass WebBrowser.Document erst aktualisiert wird, wenn das neue DOM vollständig aufgebaut ist. ...
WebBrowser.Document ist schon vor dem vollständigen Aufbau des DOMs verfügbar.
IM IE kann man ja auch den (partiellen) Quelltext ansehen, bevor die Seite vollständig geladen ist. Im Webbrowser kann man auch auf den (partiellen) Quelltext zugreifen vor DocumentComplete.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz