AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente verknüpfung

Ein Thema von SaFu · begonnen am 11. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Komponente verknüpfung

  Alt 11. Okt 2007, 20:02
Hi
kennt irgendjmand eine komponente mit der ich einfach Programm verknüpfungen erstellen kann

Wenns geht kostenlos.

Wenn nicht eine seite wo ich alle einstellungen finden kann für die verknüpfung sprich

Zielort, Zielty, sysmbol,dateityp, ausführenin, usw.

gruss sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Komponente verknüpfung

  Alt 11. Okt 2007, 20:07
Hallo,

suche mal nach TLinkInfo.

Edit:
Habe gerade mal geschaut;
die Seite, über die die Komponente (ShellLinker) damals vertrieben wurde, exisitiert nicht mehr - Webseite

Der Kerl heißt Troels Jakobsen - vielleicht kann man den noch irgendwie ausfindig machen


Edit2:
Google hilft - Neue Seite - die dritte Kompo von oben
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Komponente verknüpfung

  Alt 11. Okt 2007, 20:17
Hallo Sascha,

vielleicht hilft Dir diese Seite ein wenig weiter.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Komponente verknüpfung

  Alt 12. Okt 2007, 18:44
Hi

hab mir das alles mal angeschaut

Naja ne richtige Komponente ist das ja nicht gibt es nicht irgendeine wo man im OI einfach nur die pfade für die einzelnen sachen reinschreiben kann??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Komponente verknüpfung

  Alt 12. Okt 2007, 19:00
Ich habe vor Jahren mal so etwas unter Delphi 3 geschrieben. Schau halt mal, ob das was für Dich ist (sofern es überhaupt noch funktioniert, ist ja schließlich uralt).

[edit] Gerade ausprobiert, unter Delphi 7 geht sie noch. [/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip shelllink_140.zip (5,5 KB, 132x aufgerufen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Komponente verknüpfung

  Alt 12. Okt 2007, 19:35
Zitat von fuknersascha:
Hi

hab mir das alles mal angeschaut

Naja ne richtige Komponente ist das ja nicht gibt es nicht irgendeine wo man im OI einfach nur die pfade für die einzelnen sachen reinschreiben kann??
warum muss es unbedingt über den oi gehen? Zur Designzeit kann man doch noch gar nicht wissen wo die Verknüpfung später hin soll da diese vom Zielsystem abhängig ist?! Was spricht dagegen 10 Zeilen Quelltext dafür selbst zu tippen? Ist doch sinnvoller als eine Komponente dafür zu nutzen welche mit Set-Methoden ein 10 bis 100faches an zeilen benötigt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Komponente verknüpfung

  Alt 13. Okt 2007, 11:27
Die Anwendung der von mir genannten 'Komponente' ist wirklich einfach:

Dieser Aufruf erzeugt auf dem Desktop eine Verknüpfung zur eigenen Anwendung.
Delphi-Quellcode:
   uses
     ShellLinker;

   CreateLink(
      Application.Title, //Titel der Verknüpfung
      GetSpecialFolderPath(0), //Desktop (siehe CLSID in der Hilfe)
      ParamStr(0), //Ziel - hier: eigene Anwendung
      '', //Parameter (optional)
      ''); //Beschreibung (optional)
Die 'Komponente' beinhaltet eine Hilfe, in der jede Funktion erläutert ist, sowie eine Beispielanwendung.
Also einfacher gehts wahrscheinlich nicht mehr - außer vielleicht mit der Komponente von DeddyH

Btw: die Unit 'ShellLinker' umfasst gerade mal gut 300 Zeilen. Das, was hinter dem Anlegen einer Verknüpfung steckt, ist wirklich kein Hexenwerk.
Wenn man ein bissel pfiffig ist, dann hat man ruckzuck das dahinter steckende Prinzip verstanden und kann sich darauf basierend eine eigene Komponente basteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Komponente verknüpfung

  Alt 13. Okt 2007, 11:29
Zitat von s-off:
Also einfacher gehts wahrscheinlich nicht mehr - außer vielleicht mit der Komponente von DeddyH
Danke für die Blumen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Komponente verknüpfung

  Alt 14. Okt 2007, 14:12
ja sehr gutte Kompo von DaddyH gefällt mir und ist sehr einfach wenn mann es verstanden hat

danke daddyH
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Komponente verknüpfung

  Alt 14. Okt 2007, 14:17
Mit e bitte
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz