AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TCheckBox -> Click abbrechen

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 15. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: TCheckBox -> Click abbrechen

  Alt 15. Okt 2007, 14:30
Hi

Zitat von HolgerCW:
1. Was nutzt Ihr denn dann für ein Objekt, um anzuzeigen, das etwas True oder False ist ?
Meistens TCheckBox oder TRadioButton

Zitat von HolgerCW:
2. Und was würdet Ihr dann benutzen, das in einer bestimmten Situation dieser Wert auch geändert werden soll ?
Delphi-Referenz durchsuchenEnabled, da weiß jeder, was es bedeutet und man sieht auch sofort, dass man ein Control nicht bedienen kann. Nur diese Lösung finde ich persönlich sauber.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#12

Re: TCheckBox -> Click abbrechen

  Alt 15. Okt 2007, 14:33
OK,

Du hast recht,

nur wollte ich noch mit roter Schrift eine Signalwirkung schaffen, um den Fokus des Betrachters auf dieses Feld zu ziehen, auch wenn es enabled ist.
Finde da keine Lösung

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: TCheckBox -> Click abbrechen

  Alt 15. Okt 2007, 14:35
Wozu muss es im deaktivierten Zustand denn rot hervorstechen sollen, wenn man doch eh nichts daran ändern kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: TCheckBox -> Click abbrechen

  Alt 15. Okt 2007, 14:43
Zitat von HolgerCW:
1. Was nutzt Ihr denn dann für ein Objekt, um anzuzeigen, das etwas True oder False ist ?
Wenn es mehrere Boolean Zustände sind, dann TCheckListBox.
Ansonsten kann man auch ein Label benützen, den Font auf WingDings setzen und dann die Zeichen #112 bzw. #120 zuweisen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: TCheckBox -> Click abbrechen

  Alt 15. Okt 2007, 15:07
Zitat von HolgerCW:
1. Was nutzt Ihr denn dann für ein Objekt, um anzuzeigen, das etwas True oder False ist ?
2. Und was würdet Ihr dann benutzen, das in einer bestimmten Situation dieser Wert auch geändert werden soll ?
Prinzipiell würde es genügen, die Toggle-Methode zu überschreiben.
Habe Dir das Ganze mal in eine kleine Komponente gepackt; so kannst Du die Eigenschaft 'Changeable' zur Designtime bequem über den Objektinspektor anpassen, und zur Laufzeit über Changeable := True bzw. False steuern.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip changeablecheckbox_855.zip (2,8 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz