AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm mit Parametern

Ein Thema von N30N · begonnen am 16. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2007
Antwort Antwort
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#1

Programm mit Parametern

  Alt 16. Okt 2007, 09:35
Hi,


Ich komme bei einer kleinen Sache nicht weiter und bräuchte mal Hilfe. Ich will eine beliebige .exe Datei mit mehreren Parametern aufrufen.

Beispiel: "shutdown -s -t 10"


Mein Code dazuz ist folgendermaßen:

shellexecute(handle,'open',PChar('shutdown -s -t 300'), nil, nil, sw_show); Nur leider passiert nichts wenn ich ihn ausführe. Ich hab da sicher nen Fehlöer drinn, weiss aber nicht wo ^^


Forensuche und Google mit Begriffen wie shellexecute & Parameter hab ich benutzt, hab aber nichts (für mich) Brauchbares gefunden.



Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm mit Parametern

  Alt 16. Okt 2007, 09:39
Das Programm heißt shutdown.exe und die Parameter sind "-s -t 10". Und nun schau mal in die Hilfe zu ShellExecute
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#3

Re: Programm mit Parametern

  Alt 16. Okt 2007, 13:13
oops, hab da mal ein .exe unterschlagen ^^


Aber daran liegts nicht, auch mit .exe funzt es nicht. Meine Parameter waren schon richtig, die Zahl hinter t kann theoretisch jede Zahl annehmen.( Und nicht nur die 10)


Wo finde ich jetzt die Hilfe für shellexecute?

Die integrierte "Delphi Hilfe" scheint nichts davon zu wissen, jedenfalls bekomme ich keinen Eintrag vorgeschlagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Programm mit Parametern

  Alt 16. Okt 2007, 13:16
Zitat von N30N:
Wo finde ich jetzt die Hilfe für shellexecute?
Entweder im MSDN oder man kann auch alternativ einfach mal so mutig sein und Shellexecute in der Suchfunktion des Forums eintippen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Programm mit Parametern

  Alt 16. Okt 2007, 13:18
shellexecute(handle,'open',PChar('shutdown'), PChar('-s -t 300'), nil, sw_show); Und wenn das Kommandozeilenfenster nicht mit angezeigt werden soll, ersetzte sw_show durch sw_hide
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
N30N

Registriert seit: 7. Aug 2007
78 Beiträge
 
#6

Re: Programm mit Parametern

  Alt 16. Okt 2007, 15:13
Danke cyberbob!


Das war genau das was ich gebraucht habe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz