AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TImage um GDI+ erweitern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage um GDI+ erweitern

Ein Thema von jping · begonnen am 17. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: TImage um GDI+ erweitern

  Alt 23. Okt 2007, 14:21
Nur was kleines: die beiden if Assigned() kannst du im finally Teil entfernen und direkt .Free aufrufen. Falls einer der beiden Constructoren fehlschlägt, gibt es eine Exception und die wäre ausserhalb des Try/Finally und würde von daher nie mit einer uninitialisierten Variable dort aufschlagen. Und wenn (was so hier nicht vorkommen kann) die Instanzen nil wären, dann würde Free das entsprechend handeln - dafür ist es ja da.
  Mit Zitat antworten Zitat
jping

Registriert seit: 17. Okt 2007
12 Beiträge
 
#12

Re: TImage um GDI+ erweitern

  Alt 23. Okt 2007, 16:08
Hallo.

Ja, stimmt. Geh da gerne auf Nummer sicher
Hab es übrigens komplett gelöst und meine von TImage abgeleitete Klasse um GDI+ Funktionen erweitert.
Danke für die Hilfe.

Gruß
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

Re: TImage um GDI+ erweitern

  Alt 24. Nov 2007, 12:47
Welche Uses hast Du denn hinzugefügt, um graphics : TGPGraphics; benutzen zu können. Ich interessiere mich schon ewig für eine solche Funktionalität...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#14

Re: TImage um GDI+ erweitern

  Alt 24. Nov 2007, 17:44
Hallo,
Zitat von torud:
Welche Uses hast Du denn hinzugefügt, um graphics : TGPGraphics; benutzen zu können. Ich interessiere mich schon ewig für eine solche Funktionalität...
dazu benötigst Du die GDI+ Units von Progdigy. Einbinden musst Du dann GDIPAPI und GDIPOBJ.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: TImage um GDI+ erweitern

  Alt 7. Jan 2008, 12:12
Wenn ich diese Dateien runterlade, die Gdiplus.pas und Gdipobj.pas zu meinem Projekt hinzufüge und anschließend diese
beiden auch in die Uses-Klausel aufnehme, kommt folgende Fehlermeldung:

[Pascal Fatal Error] TreemapChart.pas(14): F1026 File not found: 'GDIAPI.dcu'
[Pascal Fatal Error] TreemapChart.pas(14): F1026 File not found: 'GDIPOBJ.dcu'

Was muss ich denn noch zusätzlich machen?

Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: TImage um GDI+ erweitern

  Alt 7. Jan 2008, 12:42
Ok, hat sich erledigt. Ich wusste, dass ich mich ein bißchen doof anstelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz