AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview - Html-Datei

Ein Thema von horst · begonnen am 12. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2003
Antwort Antwort
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Listview - Html-Datei

  Alt 12. Okt 2003, 18:45
mit dem sourcecode unten generiere ich aus einem listview eine html datei.
ich würde gerne zwei unterschiedliche zeilenfarben für die tabelle verwenden.
auch würde ich gerne individuelle TD-Width verwenden (momentan sind alle <TD width=100>)
wer hat mag mir dabei helfen?


http://www.fusshoeller.com/screens/tabelle.jpg


Delphi-Quellcode:
function ListViewtoHTML(Listview:TListview; output:string; center: Boolean) : Boolean;
var
  i,f: Integer;
  tfile: TextFile;
begin
  try
    ForceDirectories(ExtractFilePath(output));
    AssignFile(tfile,output);
    ReWrite(tfile);
    WriteLn(tfile,'<html>');
    WriteLn(tfile,'<head>');
    WriteLn(tfile,'<title>Termine</title>');
    WriteLn(tfile,'<STYLE type=text/css>');
    WriteLn(tfile,'<!--');
    WriteLn(tfile,'.tabelle {');
    WriteLn(tfile,'font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;');
    WriteLn(tfile,'font-size: 12px;');
    WriteLn(tfile,'font-style: normal;');
    WriteLn(tfile,'line-height: normal;');
    WriteLn(tfile,'font-weight: normal;');
    WriteLn(tfile,'font-variant: normal;');
    WriteLn(tfile,'}');
    WriteLn(tfile,'--> ');
    WriteLn(tfile,'</STYLE>');
    WriteLn(tfile,'</head>');
    WriteLn(tfile,'<BODY text=#000000 vLink=#333333 aLink=#333333 link=#333333 bgColor=#e1e1e1>');
    WriteLn(tfile,'<TABLE class=tabelle cellPadding=4 width="100%" border=0>');
    WriteLn(tfile,' <tr bgcolor="lightgrey"> ');
    for i := 0 to listview.Columns.Count - 1 do
    begin
      if center then
        WriteLn(tfile,'<TD width=100>[b]<left>'+listview.columns[i].caption+'[/b]</td>') else
        WriteLn(tfile,'<td>[b]'+listview.columns[i].caption+'[/b]</td>');
        end;
     WriteLn(tfile,'</tr>');
    WriteLn(tfile,' <tr bgcolor="#ffffff">');
    for i := 0 to listview.Items.Count-1 do
    begin
      WriteLn(tfile,'<td>'+listview.items.item[i].caption+'</td>');
      for f := 0 to listview.Columns.Count-2 do
      begin
        if listview.items.item[i].subitems[f]='then Write(tfile,'<td>-</td>') else
          Write(tfile,'<td>'+listview.items.item[i].subitems[f]+'</td>');
      end;
      Write(tfile,'</tr>');
    end;
    WriteLn(tfile,'</table>');
    WriteLn(tfile,'</html>');
    CloseFile(tfile);
    Result := True;
  except
  Result := False;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Listview - Html-Datei

  Alt 12. Okt 2003, 19:40
Frage ab die Variabel in der Schleife gerade oder ungerade ist und dann per If-Abfrage unterschiedliche Farben wählen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Listview - Html-Datei

  Alt 12. Okt 2003, 20:02
und wie binde ich das in die schleife ein?
Delphi-Quellcode:
if (i mod 1) = 1 then
     begin
    WriteLn(tfile,' <tr bgcolor="#ffffff">')
    end
    else
    WriteLn(tfile,' <tr bgcolor="lightgrey">');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Listview - Html-Datei

  Alt 12. Okt 2003, 20:20
Höh? Der Modulo von 1 ist doch immer 0 oder irre ich mich da?
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Listview - Html-Datei

  Alt 12. Okt 2003, 20:28
jepp.. hast recht, nur kriege ich es damit auch nicht gebacken, ist wohl grundlegend was falsch
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Listview - Html-Datei

  Alt 12. Okt 2003, 20:35
Hi,
versuchs mal mit i mod 2 = 0.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Listview - Html-Datei

  Alt 12. Okt 2003, 20:42
habs
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Listview - Html-Datei

  Alt 13. Okt 2003, 08:51
na bitte
Dann brauch ich ja nicht mehr auf deine PN zu antowrten, oder?
War gestern abend nciht mehr hier im Forum ...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Listview - Html-Datei

  Alt 13. Okt 2003, 09:13
hat sich erledigt...thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz