AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente?

Offene Frage von "0NyX"
Ein Thema von 0NyX · begonnen am 16. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#1

Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente?

  Alt 16. Okt 2007, 17:56
Guten Abend liebe DP User,

ich habe mal wieder ein Problem

Und zwar geht es sich um folgendes:
Ich will für meinen kleinen FIleHoster (nach mehrfachem Wunsch der User) ein Uploadtool schreiben.
Bisher ging es auch gut voran, nur jetzt beim wichtigstem komme ich nicht weiter und zwar beim Upload.
Ich würde mich riesig freuen wenn ihr mir ein bisschen Helfen könntet.

Hier der bisherige Delphi Code [auch im Anhang]:

Delphi-Quellcode:
unit UT;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdHTTP;

type
  TForm1 = class(TForm)
    GroupBox1: TGroupBox;
    LbDateien: TListBox;
    BtAddFile: TButton;
    BtDeletFile: TButton;
    Button1: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    GroupBox2: TGroupBox;
    StaticText1: TStaticText;
    LblSpeed: TLabel;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    GroupBox3: TGroupBox;
    MemLinks: TMemo;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    procedure BtAddFileClick(Sender: TObject);
    procedure BtDeletFileClick(Sender: TObject);
    procedure IdHTTP1Work(ASender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
      AWorkCount: Integer);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
  anzahl_listbox:integer;
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BtAddFileClick(Sender: TObject);
begin
  opendialog1.Execute;
  anzahl_listbox := LbDateien.Items.Count;
  LbDateien.Items[anzahl_listbox] := opendialog1.FileName;
  anzahl_listbox := LbDateien.Items.Count;
end;

procedure TForm1.BtDeletFileClick(Sender: TObject);
begin
  LbDateien.DeleteSelected;
end;

procedure TForm1.IdHTTP1Work(ASender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  AWorkCount: Integer);
Var
  S: String;
  TotalTime: TDateTime;
  H, M, Sec, MS: Word;
  DLTime: Double;
  STime: TDateTime;
  AverageSpeed: Double;
begin
  ProgressBar1.Max := AWorkCount;
  ProgressBar1.Position := 0;
Application.ProcessMessages;
  TotalTime := Now - STime;
  DecodeTime(TotalTime, H, M, Sec, MS);
  Sec := Sec + M * 60 + H * 3600;
  DLTime := Sec + MS / 1000;
  if DLTime > 0 then
    AverageSpeed := (AWorkCount / 1024) / DLTime;
  S := FormatFloat('0.00 KB/s', AverageSpeed);
  case AWorkMode of
       wmWrite : LblSpeed.Caption := 'Uploade speed ' + S;
  end;
  ProgressBar1.Position := AWorkCount;
  Form1.ProgressBar1.Refresh;
end;

end.


Und hier noch meine upload.php:

Delphi-Quellcode:
<?php
include("./config.php");
include("./header.php");
include("./lang/$language.php");

$junk = array('.' , ',' , '/' , '\\' , '`' , ';' , '[' , ']' , '-', "'", '*', '&', '^', '%', '$', '@', '!', '~', '+', '(', ')', '|', '{', '}', ' ', '?', ':', '"', '=', "<", ">", " &");
$multi = array(
'__', '___', '____', '_____', '______');

$filename = $_FILES[
'upfile']['name'];
$filename = str_replace("
'",'',"$filename");
$filename = str_replace("&",'',"$filename");
$filename = stripslashes("$filename");
$filesize = $_FILES['upfile']['size'];
$fancyurl=rand('1','999');
$rand2=("$fancyurl$filename");

$m=$shourturl;
if ($m=="true")
  $short= "";
else
  $short= "download.php?file=";

$bans=file("./secure/bans.mfh");
foreach($bans as $line)
{
  if ($line==$rand2."\n"){
?> <center><table style="margin-top:0px;width:741px;height:400px;"><tr><td style="border:1px #AAAAAA solid;height:100%;background-color:#FFFFFF;padding:20px;text-align:left;" valign=top>
<?
    echo "$lang[noallow]";
?></center></td></tr></table><p style="margin:3px;text-align:center"><?
    include("./footer.php");
    die();
  }

  if ($line==$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\n"){
?><center><table style="margin-top:0px;width:741px;height:400px;"><tr><td style="border:1px #AAAAAA solid;height:100%;background-color:#FFFFFF;padding:20px;text-align:left;" valign=top>
  <? echo "$lang[nallow]";
?></center></td></tr></table><p style="margin:3px;text-align:center"><?
    include("./footer.php");
    die();
  }

}

if(isset($allowedtypes)){
$allowed = 0;
foreach($allowedtypes as $ext) {
  if(substr($filename, (0 - (strlen($ext)+1) )) == ".".$ext)
    $allowed = 1;
}

if($allowed==0) {
?><center><table style="margin-top:0px;width:741px;height:400px;"><tr><td style="border:1px #AAAAAA solid;height:100%;background-color:#FFFFFF;padding:20px;text-align:left;" valign=top><?
  echo "$lang[itype]";
  ?></center></td></tr></table><p style="margin:3px;text-align:center"><?
include("./footer.php");
  die();
}

}

if(isset($categorylist)){
$validcat = 0;
foreach($categories as $cat) {
  if($_POST['category']==$cat || $_POST['category'] = ""){ $validcat = 1; }

}
if($validcat==0) {
?><center><table style="margin-top:0px;width:741px;height:400px;"><tr><td style="border:1px #AAAAAA solid;height:100%;background-color:#FFFFFF;padding:20px;text-align:left;" valign=top><?
  echo "$lang[icat]";
?></center></td></tr></table><p style="margin:3px;text-align:center"><?
  include("./footer.php");
  die();
}

$cat = $_POST['category'];
} else { $cat = ""; }

if($filesize==0) {
?><center><table style="margin-top:0px;width:741px;height:400px;"><tr><td style="border:1px #AAAAAA solid;height:100%;background-color:#FFFFFF;padding:20px;text-align:left;" valign=top><?
echo "$lang[dpick]";
?></center></td></tr></table><p style="margin:3px;text-align:center"><?
include("./footer.php");
die();
}


$filesize = $filesize / 1048576;

if($filesize > $maxfilesize) {
?><center><table style="margin-top:0px;width:741px;height:400px;"><tr><td style="border:1px #AAAAAA solid;height:100%;background-color:#FFFFFF;padding:20px;text-align:left;" valign=top><?
echo "$lang[tlarge]";
?></center></td></tr></table><p style="margin:3px;text-align:center"><?
include("./footer.php");
die();
}


$userip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$time = time();

if($filesize > $nolimitsize)
{
$newfile = "./uploader/".$userip.".mfh";
$f=fopen($newfile, "w");
fwrite ($f,$userip."|".$time."|");
fclose($f);
chmod($newfile,0777);
}


$passkey = rand(100000, 999999);

if($emailoption && isset($_POST['myemail']) && $_POST['myemail']!="") {
$uploadmsg = "$lang[ufile] (".$filename.") $lang[wup].\n  ". $lang[udownfile] . ":" . $scripturl . "$short" . $rand2 . "\n ". $lang[udeletefile] . ":" . $scripturl . "$short" . $rand2 . "&del=" . $passkey . "&ignore=" . "\n $lang[thank]";
mail($_POST['myemail'],"Your Uploaded File",$uploadmsg,"From: ". $email ."\n");
}


if($passwordoption && isset($_POST['pprotect'])) {
  $passwerd = md5($_POST['pprotect']);
}
 else { $passwerd = md5(""); }

if($descriptionoption && isset($_POST['descr'])) {
  $description = strip_tags($_POST['descr']);
}
 else { $description = ""; }

$filelist = fopen("./files/".$rand2.".mfh","w");
fwrite($filelist, $rand2 ."|". basename($_FILES['upfile']['name']) ."|". $passkey ."|". $userip ."|". $time."|0|".$description."|".$passwerd."|".$cat."|\n");

$movefile = "./storage/" . $rand2;
move_uploaded_file($_FILES['upfile']['tmp_name'], $movefile);
?>
<center><table style="margin-top:0px;width:741px;height:400px;"><tr><td style="border:1px #AAAAAA solid;height:100%;background-color:#FFFFFF;padding:20px;text-align:left;" valign=top>


<?
include("./ads.php");
echo "<center>[b]Ihre Datei wurde erfolgreich hochgeladen!
[/b]


</center>";
echo "<center>[b]Download Link:
[/b]</br> <textarea name='textarea' cols='65' wrap='soft' rows='1'>". $scripturl . "$short" . $rand2 . "</textarea>

</center>";
echo "<center>[b]BB Code:
[/b]
<textarea name='textarea' cols='65' wrap='soft' rows='2'>[url=". $scripturl . "" . $rand2 . "]$compname Download Link[/url]</textarea>

</center>";
echo "<center>[b]HTML Code:
[/b]
<textarea name='textarea' cols='65' wrap='soft' rows='2'>[url=". $scripturl . "]$compname Download Link[/url]</textarea>

</center>";
echo "<center>[b]Um die Datei zu löschen nutzen Sie folgenden Link:
[/b] </br><textarea name='textarea' cols='65' wrap='soft' rows='2'>" . $scripturl . "download.php?file=" . $rand2 . "&del=" . $passkey . "</textarea>

</center>";
echo "<center>[b]Bitte merken Sie sich diese Links![/b]</center>";
?>



<?
include("./bottomads.php");
?>
  </td></tr></table></center>
<?

include("./footer.php");
?>
VIELEN DANK IM VORAUS!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar uploadtool_105.rar (270,4 KB, 7x aufgerufen)
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente

  Alt 16. Okt 2007, 19:16
Ein paar mehr infos wären schon nicht schlecht ...

z.B.
- welchen Fehler bekommst du
- bekommst du die Fehlermedung von Delphi Code oder PHP Code


und warum lädst du die Dateien nicht per FTP hoch ???

Greez ACE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#3

Re: Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente

  Alt 16. Okt 2007, 19:22
Zitat von ACE-ppc:
Ein paar mehr infos wären schon nicht schlecht ...

z.B.
- welchen Fehler bekommst du
- bekommst du die Fehlermedung von Delphi Code oder PHP Code


und warum lädst du die Dateien nicht per FTP hoch ???

Greez ACE
Das Problem ist das ich garkeine Ahnung habe wie ich es fertig bringe von einem Delphi Programm eine Datei mit idHTTP zu Uploaden. Also wie ich es genau angeben muss das er es richtig Uploaded...

Ich lade die Dateien nicht via FTP hoch, da es so nicht mit dem FileHosting Script geht das er es erkennt...
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente

  Alt 16. Okt 2007, 21:24
hmm .. also so wie ich das sehe geht das mit idhttp überhaupt nicht, da es nicht wie ein Browser funktioniert.
Du könntest maximal eine TWebBrowser Komponente dazu benutzen.

Ich kann jedoch noch immer nicht nachvollziehen warum du unbedingt so einen verküppelten upload durchführen willst.

Greez ACE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#5

Re: Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente

  Alt 16. Okt 2007, 21:41
Zitat von ACE-ppc:
hmm .. also so wie ich das sehe geht das mit idhttp überhaupt nicht, da es nicht wie ein Browser funktioniert.
Du könntest maximal eine TWebBrowser Komponente dazu benutzen.

Ich kann jedoch noch immer nicht nachvollziehen warum du unbedingt so einen verküppelten upload durchführen willst.

Greez ACE
Ich sehe keine andere Möglichkeit ein Upload Tool für meinen kleinen FileHoster zu erstellen...

Es ist nun mal das Problem das die User eins haben wollen, aber ich zur Zeit überhaupt nicht weiter komme mit dem Programm =(

Aber schon mal vielen Dank für deine so schnelle Antworten und dein bemühen mir zu helfen!
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente

  Alt 16. Okt 2007, 22:16
Dein Gepostete source ist leer (speichern vergessen) zu welche Adresse soll geuploadet werden

aber IdHTTP1.Post sollte dir weiterhelfen
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente

  Alt 17. Okt 2007, 00:40
Hi,

was du brauchst ist IdHTTP.Post und die Klasse tIdMultiPartFormDataStream (puh, was ein Wort ) aus der Unit IdMultipartFormData, der du mit AddFile eine Datei anfügen kannst.
Wenn du hier im Forum oder bei Google nach tIdMultiPartFormDataStream suchst, findest du auch einige Beispiele dazu.

Hoffe, geholfen zu haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#8

Re: Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente

  Alt 17. Okt 2007, 10:45
Zitat von Gehstock:
Dein Gepostete source ist leer (speichern vergessen) zu welche Adresse soll geuploadet werden

aber IdHTTP1.Post sollte dir weiterhelfen
Vielen Dank für eure super Hilfe hier =)

Was meinst du mit leer?

Ich habe gerade nochmal gegooglt, aber noch immer nicht so wirklich verstanden wie ich das mit der idHTTP komonente machen sollte. Hatte es mal so versucht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
    Stream: TIdMultiPartFormDataStream;
    StringStream: TStringStream;
begin
    Stream := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
    StringStream := TStringStream.Create('');
  try
    Stream.AddFile('file',LbDateien.Items[0], 'multipart/form-data');
    IdHTTP1.Post('http://87.164.218.76/upload.php', Stream, StringStream); //ist die Adresse von meinem HomeWebserver, da wir da drauf immer Testen
    MemLinks.Text := StringStream.DataString;
  finally
    Stream.Free;
    StringStream.Free;
  end;
end;
Aber da ging gar nichts außer das ich die upload.php im Memo Feld angezeigt bekommen habe :-[
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#9

Re: Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente

  Alt 17. Okt 2007, 10:58
Zitat:
Was meinst du mit leer?
Mit leer meint er, dass die files leer sind ,wenn mans öffnet ist das Formular leer
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#10

Re: Uploadtool coden, wie geht das mit der IdHTTP Componente

  Alt 17. Okt 2007, 11:07
Zitat von Seppel:
Zitat:
Was meinst du mit leer?
Mit leer meint er, dass die files leer sind ,wenn mans öffnet ist das Formular leer
Achso, ohh hatte es falsch verstanden...
Ich habe es mal neu geuppt, vllt. hatte ich was vergessen oder so...
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz