AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmbeendigung verhindern

Ein Thema von KPBecker · begonnen am 18. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
KPBecker

Registriert seit: 1. Mär 2004
Ort: Mannheim
120 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#11

Re: Programmbeendigung verhindern

  Alt 18. Okt 2007, 16:36
- Zur Benutzung ist eine Anmeldung notwendig. Für Angemeldete (und damit Berechtigte) kann das Programm über einen Ende-Button komplett beendet werden.

- Das Programm soll allerdings in der Regel ständig (z.B. in minimierter Form) laufen, da ständig Verarbeitungen neu eintreffender Daten stattfinden, die nicht notwendigerweise einen Benutzereingriff notwendig machen.

- Wenn Berechtigte ihre direkte Tätigkeit mit dem Programm beendet haben, sollen sie sich abmelden (Knopfdruck oder einige Zeit ohne Benutzeraktivität genügt) und damit den Zugriff auf das weiterlaufende Programm sperren. --> Daher die Ausgangsfrage.

- Eine erneute korrekte Anmeldung ist in diesem Zustand natürlich möglich.

- Deswegen über Windows den Zugriff zum ganzen Rechner zu sperren, ist nicht gewünscht.

- Mir ist klar, daß das kein Schutz gegen Leute ist, die den Task-Manager benutzen können / wollen.

Klaus-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Programmbeendigung verhindern

  Alt 18. Okt 2007, 16:41
Wenn es eh Hintergrundaktivitäten sind so wäre doch die realisierung als NT-Dienst auch 'ne Möglichkeit. Die GUI kommuniziert über named-pipes, ... mit dem Dienst und so bräuchte gar kein User angemeldet sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: Programmbeendigung verhindern

  Alt 18. Okt 2007, 16:45
Kommt in dem Fall vielleicht das Fast User Switching in Frage?

Ansonsten wäre es vermutlich wirklich das sinnvollste, per OnCloseQuery zu entscheiden, was genau zu tun ist. Wenn ich dich richtig verstehe, meldet man sich bei diesem Programm an und auch wieder ab, dann läuft es jedoch weiter und soll in diesem Zustand nur beendet werden können, wenn sich jemand wieder erneut anmeldet, oder? Also hast du ja die Information Angemeldet/Nicht angemeldet (bzw. mit entsprechenden Rechten angemeldet / nicht mit entsprechenden Rechten angemeldet) und kannst diese im OnCloseQuery abfragen und entsprechend bearbeiten.

Oder aber das Programm führt seine Dinge in einem Dienst, den ein normaler Benutzer somit nicht beenden kann?
Edit: Sowas, schreibt Bernhard genau das mit dem Dienst, während ich es denke. Böser Bernhard.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Programmbeendigung verhindern

  Alt 18. Okt 2007, 17:47
Zitat von KPBecker:
- Zur Benutzung ist eine Anmeldung notwendig. Für Angemeldete (und damit Berechtigte) kann das Programm über einen Ende-Button komplett beendet werden.

- Das Programm soll allerdings in der Regel ständig (z.B. in minimierter Form) laufen, da ständig Verarbeitungen neu eintreffender Daten stattfinden, die nicht notwendigerweise einen Benutzereingriff notwendig machen.

- Wenn Berechtigte ihre direkte Tätigkeit mit dem Programm beendet haben, sollen sie sich abmelden (Knopfdruck oder einige Zeit ohne Benutzeraktivität genügt) und damit den Zugriff auf das weiterlaufende Programm sperren. --> Daher die Ausgangsfrage.

- Eine erneute korrekte Anmeldung ist in diesem Zustand natürlich möglich.

- Deswegen über Windows den Zugriff zum ganzen Rechner zu sperren, ist nicht gewünscht.

- Mir ist klar, daß das kein Schutz gegen Leute ist, die den Task-Manager benutzen können / wollen.

Klaus-Peter
Das schreit ja gerade zu nach einem Service.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
KPBecker

Registriert seit: 1. Mär 2004
Ort: Mannheim
120 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#15

Re: Programmbeendigung verhindern

  Alt 19. Okt 2007, 07:46
Das mit dem Dienst habe ich mir auch kurz überlegt. Das ist sicher eine Alternative, aber 1. müßte ich dann zusätzlich wieder ein Programm schreiben, das die Bedienung ermöglicht und 2. kenne ich mich mit dem Einhängen eines Programms als Dienst noch nicht aus.

Ich werd's (zunächst) über den genannten Weg versuchen.

Die Umstellung auf einen Dienst / Service bleibt im Hinterkopf.

Vielen Dank,
Klaus-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz