AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Prism Panel Spiel => Panel automatisch erzeugen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel Spiel => Panel automatisch erzeugen?

Ein Thema von Juggy D · begonnen am 18. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Juggy D

Registriert seit: 18. Okt 2007
29 Beiträge
 
#31

Re: Panel Spiel => Panel automatisch erzeugen?

  Alt 24. Okt 2007, 15:42
Keiner ne Vermutung, warum die Gewonnen Anzeige nicht kommt? Ich hab schon alles ausprobiert, aber es geht einfach nicht... Jungs brauche dringend eure hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#32

Re: Panel Spiel => Panel automatisch erzeugen?

  Alt 24. Okt 2007, 15:47
Weil Du 11 Punkte brauchst. Keine 10.

Im Timer-Event wird zuerst 1 vom Zähler abgezogen und dann auf 10 verglichen.
Also musst Du 11 haben (11 -1 = 10, -> Vergleich Wahr).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Juggy D

Registriert seit: 18. Okt 2007
29 Beiträge
 
#33

Re: Panel Spiel => Panel automatisch erzeugen?

  Alt 24. Okt 2007, 16:16
Hi,

danke dir, jetzt läufts eigentlich schon. Ich hab den ganen IF zaehler= 0 ... Teil nach oben verschoben (vor das Panel.create).
Nun kommt auch die Anzeige, wenn man gewonnen hat. Kann man nun noch einstellen, dass wenn die Message "Gewonnen" kommt und man auf den OK Button der Message klickt, dass das ganze Programm dann anhält bzw. alle Vorgänge angehalten werden? Weil im Moment wird dann natürlich noch ein Panel erstellt und ein Punkt abgezogen, was ich aber eigentlich nicht möchte. Hier nochmal der neue Auszug:

Delphi-Quellcode:
procedure TFPanel1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
if Zaehler = 0 then begin
    Timer1.Enabled:=False;
    ShowMessage('Verloren');
    end else
    if Zaehler = 10 then begin
    Timer1.Enabled:=False;
    ShowMessage('Gewonnen');
    end;

  Panel:= TPanel.Create (FPanel1);
  Panel.Color:= clYellow;
  Panel.Caption:= 'F';
  Panel.Width:= 49;
  Panel.Height:= 33;
  Panel.Left:= Random(ShSpiel.Width-60)+30;
  Panel.Top:= Random(ShSpiel.Height-50)+30;
  Panel.Parent:= FPanel1;
  Panel.OnClick:= PanelWeg;
  Zaehler:= Zaehler-1;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#34

Re: Panel Spiel => Panel automatisch erzeugen?

  Alt 24. Okt 2007, 16:19
Pack den Rest doch in noch einen Else-Zweig. Der wird dann eben abgeabreitet wenn es nicht 0 und nicht 10 ist. Ist am saubersten.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Juggy D

Registriert seit: 18. Okt 2007
29 Beiträge
 
#35

Re: Panel Spiel => Panel automatisch erzeugen?

  Alt 27. Okt 2007, 19:39
Hi, könntest du mir evtl. sagen wo ich dann das else / end etc.. hinsetzen muss. Habs versucht, hat aber nicht so ganz geklappt. Quellcode ist ja oben.
Wäre echt nett von dir...

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#36

Re: Panel Spiel => Panel automatisch erzeugen?

  Alt 27. Okt 2007, 20:56
Na um den "Rest":

Delphi-Quellcode:
if Zaehler = 0 then
begin
  // ...
end else
if Zaehler = 10 then
begin
  // ..
end else
begin
  Panel:= TPanel.Create (FPanel1);
  // ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Juggy D

Registriert seit: 18. Okt 2007
29 Beiträge
 
#37

Re: Panel Spiel => Panel automatisch erzeugen?

  Alt 27. Okt 2007, 21:34
Super! Vielen Dank, jetzt funktionierts...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz