AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Merkwürdiges Verhalten beim Editieren/ Suchpfade vergessen??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Merkwürdiges Verhalten beim Editieren/ Suchpfade vergessen??

Ein Thema von hermannhass · begonnen am 27. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2007
Antwort Antwort
hermannhass

Registriert seit: 23. Dez 2006
Ort: Nähe Las Palmas
69 Beiträge
 
#1

Merkwürdiges Verhalten beim Editieren/ Suchpfade vergessen??

  Alt 27. Okt 2007, 18:08
Hallo
Problem: Editiermodus in Delphi2007!

nachdem ich ein paar Minuten editiert habe, kommt im Meldungsfenster
[Pascal Fataler Fehler] F2084 InternerFehler: U974
Das Projekt lässt sich aber fehlerfrei compielern und ausführen!

Ferner kann ich nur die ersten paar Minuten per STRG-LinkeMaus
und meine Proceduren springen. das klappt plötzlich nicht mehr.
(also Suchpafde stimmen ja).
Ferner findet er plötzlich auch beim STRG-Enter auf uses Datein meine
Dateien aus dem Suchpfad nicht mehr!

Diese sind 100% gesetzt und es ging ja kurz vorher noch.
Es scheint, als wenn die Suchpfade sich "auflösen".
Nach einem Neustart von Delphi klappte es wieder ein wenig...
Entwickle SW mit Delphi 2006 und sql.
Lebe auf Gran Canaria.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Merkwürdiges Verhalten beim Editieren/ Suchpfade vergess

  Alt 28. Okt 2007, 03:51
Versuch mal Tools => Options => Library Win-32.

Dann mit OK wieder schliessen. Ich habe dieses Verhalten sehr oft mit der BDS 2006 auch dass es auf einmal saemtliche Units in der Uses Klausel nicht mehr kennt. Damit verschwinden alle roten Wellenlinien und es klappt auch wieder mit dem Nachbarn aehm compilieren!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Merkwürdiges Verhalten beim Editieren/ Suchpfade vergess

  Alt 28. Okt 2007, 08:59
Hi,

hast du mal nachgesehen ob sich entweder im Bibliothekspfad von Delphi oder im Suchpfad deines Projektes Verzeichnisse befinden die nicht mehr existieren?

Falls ja, dann lösche diese mal (im Pfadeditor von Delphi gibt es dazu extra die Schaltfläche "Delete invalid paths").

Ich hatte mal ein ähnliches Problem, allerdings damals in D2005, und wenn ich die Pfade "bereinigt" hatte war das Problem verschwunden. Scheinbar wird im Kibitzcompiler, also dem Teil der alle Sourcen für den Gebrauch von CodeInsight und Konsorten im Hintergrund compilliert, dann ein Fehler ausgelöst der nicht sichtbar für den Benutzer ist aber sich in solchen Effekten äussert.

Eventuell besteht dieses Problem ja in D2007 immer noch...

Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
hermannhass

Registriert seit: 23. Dez 2006
Ort: Nähe Las Palmas
69 Beiträge
 
#4

Re: Merkwürdiges Verhalten beim Editieren/ Suchpfade vergess

  Alt 28. Okt 2007, 11:03
Yep, erstmal Danke für die Antworten.
Die Pfadangaben sind alle sauber.
Er findet dann ja keine anderen Module, außer die im Pfad der aktuellen
Unit liegem, die gerade editiert wird.
Die Pfade sind auch absolut. Einmal Delphi beenden und wieder aufrufen, alles ist ok.
Der Fehler kommt immer mit der beschriebenen Phantommeldung "Interne Fehler.....",
welche auch nur beim reinen Editieren plötzlich erscheint.
dann werde ich mich mal weiter ärgern.
schönen Tag noch
Hermann
Entwickle SW mit Delphi 2006 und sql.
Lebe auf Gran Canaria.
  Mit Zitat antworten Zitat
hermannhass

Registriert seit: 23. Dez 2006
Ort: Nähe Las Palmas
69 Beiträge
 
#5

Re: Merkwürdiges Verhalten beim Editieren/ Suchpfade vergess

  Alt 28. Okt 2007, 13:11
Zitat:
Versuch mal Tools => Options => Library Win-32.

Dann mit OK wieder schliessen. Ich habe dieses Verhalten sehr oft mit der BDS 2006 auch dass es auf einmal saemtliche Units in der Uses Klausel nicht mehr kennt. Damit verschwinden alle roten Wellenlinien und es klappt auch wieder mit dem Nachbarn aehm compilieren! Confused

Das hilft mal, aber nicht immer. Sehr suspekt...
Das 2007 ist wohl ein Schnellschuss gewesen.
Auch das Debugging ist eine Qual, wenn man immer durch die System.pas muss(anderes Topic).
Und durch die Updates(jetzt 3) wird eines besser, das andere schlechter.
Entwickle SW mit Delphi 2006 und sql.
Lebe auf Gran Canaria.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz