AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MouseEnter

Ein Thema von taktaky · begonnen am 20. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Konse

Registriert seit: 20. Feb 2007
Ort: Bayern
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: MouseEnter

  Alt 21. Okt 2007, 21:39
ich filtere alle mouseevents die noch vorhanden sind, die von den einzelnen kontrolls beinhalten meist nicht alle.
in der msdnn sind die restlichen für die mouse beschrieben, die du filtern musst.

wie gesagt ist nur ein vorschlag

Gruß Konse

PS:
Dachte du wolltest verhindern dass mit der mouse während des disabled zustandes etwas gemacht wird.
Warum ich Klingonische Programmierer so liebe:
- A true Klingon programmer does not comment his code
- You cannot truly appreciate Dilbert unless you´ve read in the original klingon
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: MouseEnter

  Alt 21. Okt 2007, 21:48
Zitat von Blackheart:
...
Ich konnts mir einfach nicht verkneifen - Sorry
Der Code ist super und reagiert wesentlicher schneller als Timer
if ControlAtPos(Form1.ScreenToClient(ptWork), False, True) = Image1 then ... Nun kommt der Teil 2 und zwar der Teil "then"

Ich möchte damit den Cursor tot machen ohne ihn ausblenden zu müssen.
Den Cursor kann man ausblenden aber der Cursor macht immer was in Hintergrund

Deswegen möchte ich die sleep() verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Konse

Registriert seit: 20. Feb 2007
Ort: Bayern
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: MouseEnter

  Alt 21. Okt 2007, 22:15
@Blackheart
weiss nicht ob du es gelesen hast, aber es kam noch ein requirement hinzu...

@taktaky
also wenn du wirklich mit sleep deinen thread für die controlls schlafen legen willst, wie sollen generell die messages von deiner form abgearbeitet werden?

meiner meinung nach bleibt dir nichts übrig ausser die mouseevents für diese region zu filtern, bzw die region zu disablen (was auch nur die nachrichtenbehandlung für ein paar messages ausschaltet)


Falls du es mit sleep schaffst, sag mir bescheid

Beste Grüße
Konse
Warum ich Klingonische Programmierer so liebe:
- A true Klingon programmer does not comment his code
- You cannot truly appreciate Dilbert unless you´ve read in the original klingon
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: MouseEnter

  Alt 21. Okt 2007, 23:23
wie kann mit den mouseevents für diese Region (image1) filtern?
Ich möchte den Cursor nicht ausblenden sondern nur seine Wirkung tot machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Konse

Registriert seit: 20. Feb 2007
Ort: Bayern
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: MouseEnter

  Alt 22. Okt 2007, 00:05
hi, also nochmal
wenn du die funktionalität der maus in dieser region verhindern willst, so musst du meiner meinung nach, buttons+buttonwheel deiner maus deaktivieren. diese messages werden einem windowsfenster zugeordnet. Denke in diesem fall wird die form dein window sein, wo du dein image draufhast.

D.h. du filterst deine mousemessages von der form.
In dieser filterprozedur überprüfst du ob sich dein cursor innerhalb dieser region befindet, wenn ja dann eliminierst du diese nachricht (oft mit #0, kommt aber darauf an), ansonsten nicht.

Damit kannst du mit deiner maus in deiner form alles bedienen, nur die region von deinem bild eben nicht.


Hoffe das war etwas verständlicher, ich schreibe meist etwas umständlich

Beste Grüße
Konse

ps:falls jemandem eine bessere möglichkeit bekannt ist, währe neugierig diese zu erfahren
Warum ich Klingonische Programmierer so liebe:
- A true Klingon programmer does not comment his code
- You cannot truly appreciate Dilbert unless you´ve read in the original klingon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: MouseEnter

  Alt 22. Okt 2007, 08:40
Du kannst mit MSDN-Library durchsuchenenablewindow Ein Fenster mit einem Schlag "inaktiv" schalten.

oder

Du arbeitest mit TApplicationevents. Speziell dann mit dem Ereignis onMessage. Dort gehen alle Messages an dein Programm durch und du kannst die Mousemessages abfangen, wenn dir danach ist:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
begin
  if stopMouseMessages then
    handled:= ((msg.message>= WM_MouseFirst) and (msg.message<= WM_MouseLast));
end;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz