AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

Ein Thema von mandumoal · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 20:25
Es liegt wohl am Code im OnResize Ereignis.
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 20:27
Ja aber woran?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lonki

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Berlin
4 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 20:47
Hallo, ich habe bei Deinem Beispielprogramm nur die
Stretch-Eigenschaft des Images auf true gesetzt und siehe da es ging,
bei mir jedenfalls.
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 20:59
Ja das ist ja schön aber dann ist es ja gestretched und nicht einfach größer gemacht.
Uns das will ich ja nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lonki

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Berlin
4 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 13. Okt 2003, 21:43
Hi,
war grad mal essen. Also damit ich Dich richtig verstehe Du möchtest,
dass Dein Image immer die Größe des geladenen Bildes annimmt?
Dann passe Dein Image.Width nach dem Laden an Deine Bildausmasse
an. Vielleicht so?

Delphi-Quellcode:
  image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile('Bildname.bmp');
  image1.Width := image1.Picture.Bitmap.Width;
  Image1.Height := image1.Picture.Bitmap.Height;
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 16. Okt 2003, 16:40
Hi Lonki!

Leider lade ich keine Bitmaps und will die Größe des Image auf sie abstimmen.
Ich zeichne im Image selber mein Kram und will wenn das Fenster resized wird auch das Image entsprechend anpassen.
Aber das bekomme ich nicht hin!

mfgrrrrrrr...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lonki

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Berlin
4 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Image will nicht breiter werden? (Image.Width)

  Alt 18. Okt 2003, 01:57
Hallo mandumoal,

hatte leider keine Zeit die letzten Tage, darum melde ich mich erst jetzt wieder.
Ich glaube jetzt habe ich Dein Problem verstanden... endlich puhh, manchmal dauert es
bei mir etwas länger. Leider habe ich keine Lösung für Dein Problem, aber eine Erklärung
warum das so ist. Wenn das Image mit einer Größe von 200*200 Pixel angelegt wird, wird beim
Programmstart der Speicher für das Canvas angelegt und dieser vergrößert sich nur wenn man
zur Laufzeit ein Bild lädt was unter Umständen grösser ist. Das kannst Du leicht feststellen
wenn Du in dein Image ein kleines Bild einlädst dann überschreibt Deine Zeichenroutine nur den
Bereich des Bildes. Bei einem Grösseren Bild ist auch der Weisse Bereich grösser. Wahrscheinlich
kann der Speicher zur Laufzeit nicht dynamisch geändert werden.

Schau Dir mal dein Programm mit einem kleinen Bitmap in der Image Komponente an.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip neuer_ordner.zip (4,3 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz