AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleife

Ein Thema von SaFu · begonnen am 21. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: Schleife

  Alt 22. Okt 2007, 18:04
So hab ich es jetzt

Delphi-Quellcode:
rocedure TForm1.desk0Bis4Umbenennen;
var zahl,zahl2,a, i : integer ;
    desk0 : String;
    Desk: array [0..99] of String;

begin
   zahl := StrToInt (Edit1.Text) ;
   zahl2 := StrToInt (ComboBox3.Text) ;

     desk0:= ('DESK-0' +' = TASK(' + Edit1.Text + ') LPT(PP0) WX() WY() FONT() TITLE('+ Edit2.Text + ') START(pw)');

     for i:=0 to Zahl2 do
      begin
       zahl:=zahl +1 ;
       Desk[i]:=('DESK-' +(IntToStr (i +1))+' = TASK(' + (IntToStr (zahl)) + ') LPT(PP0) WX() WY() FONT() TITLE('+ Edit2.Text + ') START(pw)');
       Memo2.Lines[38+i]:= desk[i];
      end;
     Memo2.Lines[37]:=(desk0);
 end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben_Ko

Registriert seit: 8. Jun 2007
86 Beiträge
 
#12

Re: Schleife

  Alt 22. Okt 2007, 20:23
Hat dein Memo auch genug Zeilen?
Weil sonnst scheint der Code ok zu sein ...

Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Schleife

  Alt 22. Okt 2007, 20:25
ich habe dem memo scrollbars gegeben
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Schleife

  Alt 22. Okt 2007, 20:25
Du schreibst oben etwas von Edit3, fragst aber Edit1 ab
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: Schleife

  Alt 22. Okt 2007, 20:29
Ich habe jetzt eine ComboBox gesetzt mit der ich den Schleifendurchlauf Steuer
Delphi-Quellcode:

zahl2 := StrToInt (ComboBox3.Text) ;

 for i:=0 to Zahl2 do
und Edit1 erweitert nur die zahl im Task
Delphi-Quellcode:

zahl := StrToInt (Edit1.Text) ;


 TASK(' + (IntToStr (zahl))
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Schleife

  Alt 22. Okt 2007, 20:38
Hmm... dann sehe ich auf den ersten Blick auch nichts weiter. Aber wieso nimmst Du ein statisches Array, wenn Du die Anzahl der Elemente nicht kennst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

Re: Schleife

  Alt 22. Okt 2007, 20:44
das sollte eigentlich nur ein kleines Projekt werden das jetzt schon ausgeartet ist und ich wollte eigentlich nicht soviel aúfwand betreiben.

Mich ärgert es jetzt schon das diese Schleife nicht geht.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

Re: Schleife

  Alt 22. Okt 2007, 20:48
Vielleicht will sich das ja mal jemand angucken und einer findet den Fehler keine Angst das Programm ändert nichts am system es erzeugt ledigtlich nur eine datei
Angehängte Dateien
Dateityp: rar mediestar_updater_393.rar (298,1 KB, 1x aufgerufen)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Schleife

  Alt 22. Okt 2007, 20:55
In einem schnell dahingeschriebenen Projekt funktioniert Dein Code. Wenn ich Dein Projekt öffne, kann ich die Edits nicht fokussieren (hab den Grund auf die Schnelle nicht herausgefunden).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

Re: Schleife

  Alt 22. Okt 2007, 20:56
Du musst zuerst oben auf den Linken Button drücken dann wir die GroupBox freigegeben
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz