AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt eines Ordners auslesen

Ein Thema von Seppel · begonnen am 23. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#11

Re: Inhalt eines Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2007, 13:04
Ok es funzt.
Wie kriege ich Datei jetzt geöffnet, da muss ich bestimmt die Dialoge benutzen...
Und wenn ich z.B jemand neues der Db hinzufüge, dann muss für ihn auch ein Ordner erstellt werden, sagen wir ma es ist so: F:/Adressdb/User (User ist dann halt der Name)^^
So wenn ich den User anwähle und in den Editbereich lade, dann kann ich mir dort Bilder über ihn an sehen.(Das Laden hab ich ja jetzt^^) Jetzt fehlt also nur noch ein Bild hinzufügen und wenn jemand ganz neues erstellt wird einen Ordner zu erstellen.
Also mit Dilagen habe ich noch net so richtig gearbeitet, werd mich ma ein bisschen damit beschäftigen, dann müsste ich das auch blad hinkriegen.
Denn wenn der Pfad auser user angegeben ist ist es ja net so schwer ('F:/Adressdb/'+ edit1.Text; so ungefähr öffnet man dann und erstellt man den User.)
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Inhalt eines Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2007, 13:08
Also, Ordner erstellen kannst Du mit ForceDirectories. Das Bild holst Du Dir mit einem TOpenPictureDialog und speicherst es mit der Methode SaveToFile von TJPEGImage bzw. TGIFImage wieder ab.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Inhalt eines Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2007, 13:40
Hier nochmal eine Version der Vollständigkeit halber

Delphi-Quellcode:
procedure AlleDateienImVerz(pfad:string; gefunden:TStrings; HS:String ;MitUnterVerz:Boolean);
//gibt liste aller dateien im verz zurück, wahlweise mit allen in allen unterverz.
 var
  sr: TWin32FindData;
  h: THandle;
begin
 if ansilastchar(pfad)<>'\then pfad:=pfad+'\';

 h:=FindFirstFile(PChar(pfad + HS + '*.*'),sr);

 if not (h=INVALID_HANDLE_VALUE) then
  repeat
      if DirectoryExists(pfad+sr.cFileName) then
        begin
          if not (sr.cFileName[0]='.') then if MitUnterVerz then AlleDateienImVerz(pfad+sr.cFileName,gefunden,HS ,True);
        end
      else
       begin
        gefunden.add(pfad+sr.cFileName);
       end;
  until Findnextfile(h,sr)=false;
 windows.FindClose(h);
end;
AlleDateienImVerz(pfad:string; gefunden:TStrings; HS:String ;MitUnterVerz:Boolean);
pfad :
der Pfad der durchsucht werden soll

gefunden:
tStringlist in die alle Dateinamen gespeichert werden

HS:
war ne kleine abwandlung dient um zu filtern wenn man z.b. nur Dateinen haben möchte die mit XX beginnen. Kann ansonsten einfach mit nem leeren String aufgerufen werden.

MitUnterVerz
True oder false halt wie du es brauchst
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#14

Re: Inhalt eines Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2007, 14:01
Ich will jetzt eine Datei öffnen^^
Was mache ich falsch:
Delphi-Quellcode:
if openpicturedialog1.Execute then
openpicturedialog1.FileName := Combobox1.ImeName

image1.Picture.LoadFromFile(openpicturedialog1.FileName);
Also mir ist eben die idee gekommen, dass man das Bild was drinne ist nur anzeigen lassen soll in einer image komponente, und das neu erstellen mache ich später, erst ma dieses Problem.
Was mache ich falsch?
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Inhalt eines Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2007, 14:04
Was soll denn die Zuweisung des Filenames? Außerdem fehlt da ein begin - end.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#16

Re: Inhalt eines Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2007, 14:09
ok^^
das begin und end is in meinem Prog da...
Ich will also, dass das was in der Combobox ausgewählt wird auch geöffnet wird und dann in einer image (z.B.) angezeigt wird, wie stelle ich das jetzt an?
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Inhalt eines Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2007, 14:13
Wenn Du den Dateinamen aus einer ComboBox liest, kannst Du Dir den Dialog aber sparen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#18

Re: Inhalt eines Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2007, 14:15
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
image1.Picture.LoadFromFile(Combobox1.Text); // oda? hier is auch das edit^^
end;
Also dann müsste das ja richtig sein oder???

Jedenfalls, das wollte ich ja auch so machen^^

Aber es gibt ne Fehlermeldung aus, falsche Dateiendung.
edit:
hab was im code geändert.
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Inhalt eines Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2007, 14:48
Was steht denn in der ComboBox? Meine Glaskugel ist leider gerade zur Politur.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seppel
Seppel

Registriert seit: 14. Jun 2005
139 Beiträge
 
#20

Re: Inhalt eines Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2007, 16:22
Ja in der Combobox is ja die Datein, die vorher in einem Ordner durchsucht werden und dann darein geladen werden.
Es ist aufjedenfall ne Bilddatei, soviel kann ich sagen.
übrigens bei bmp dateien gibt es keine Fehlermeldung, dafür aber auch kein Bild^^
Sebastian
www.seppel.de.pn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz