AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Tool] GPU-Temperaturanzeige für Vista (nur f. nVidia)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Tool] GPU-Temperaturanzeige für Vista (nur f. nVidia)

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 21. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
So, ich habe mal eine Vista-Version des Tools GPU-Temperaturanzeige zusammengebastelt. Es wähe nett wenn ihr euch das Teil mal anseht und testet.

Leider muss das Tool nTune von nVidia im Standardordner installiert sein.
Das Tool verwendet daraus eine DLL (NVSULIB.DLL) die ich aus Lizensgründen
nicht einzeln mitliefern kann.

nTune sollte dabei im Standardinstallationsordner seien damit das Programm die DLL
findet.

Es handelt sich hier bei um eine reine Testversion. Die "SlowDown"-Temperatur ist
zZ. auf 110 °C fest eingestellt (Problemchen beim auslesen ).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
preview_182.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip showgputemerature_for_vista_119.zip (485,8 KB, 40x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
GeMo

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 22. Jan 2008, 09:06
ich habs bis jetzt leider noch nicht getestet (kein nTune installiert) aber ich hab dennoch einen verbesserungsvorschlag:
lass den benutzer den pfad zur wichtigen dll am besten selbst bestimmen, denn es gibt leute (so wie mich z.b.) die programme so gut wie nie in den standardordner installieren lassen

greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 22. Jan 2008, 10:14
Die Idee ist an sich nicht schlecht, und ein eigener Vista-Thread hierfür sorgt dafür, dass die Diskussion schön übersichtlich bleibt.

Verstehe ich das richtig, dass mit den standardmäßig unter Vista vorhandenen nVidia-Treibern sowie mit den nachträglich heruntergeladenen nVidia-Treibern keine Temperatur angezeigt werden kann ? Also muss dafür separat das nTune-Paket installiert sein ?

Wenn dem so ist, könnte man nicht versuchen, die DLL-Datei in ein Hex-Datei zu speichern und dieses dynamisch beim Programmstart in den Speicher laden, dort die DLL-Funktionen aufrufen und beim Programmende die Speicher-DLL entfernen ? Dieser Mechanismus wird ja bei der BassPlayer-Komponente auch durchgeführt.

Lässt man die Lizenz-Fragen dieser DLL einmal beiseite (zumal ich davon ausgehe, eine im Speicher dynamisch entpackte DLL schwer abgreifen zu können), stellt sich die Frage, ob die DLL alleine ausreicht, oder ob durch das nTune-Paket vielleicht weitere Treiberdateien oder Registry-Einträge installiert werden, welche für die Temperaturfunktionen erforderlich sind ?

Sollte man diesen Ansatz weiterverfolgen können, ließe sich das vielleicht auch für ATI-Karten implementieren...
Devid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 22. Jan 2008, 10:20
Warum speicherst Du die Daten im Roaming-Profil? Die sollten im lokalen PC-Profil hinterlegt werden, selten, dass wer die Grafikkarte von einem zum nächsten PC mitnimmt

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 22. Jan 2008, 15:52
@sakura, ist die Idee von Vista nicht von mir. Eigentlich, so ist es unter XP soll es in die Appdata.


Diese Version des Programm ist auch, so soll es werden, für XP. Die besagte DLL sollte alleine
dafür sorgen das die Temp. ausgelesen wird. Soweit habe ich es getestet. Bleibt die Frage ob ich
diese DLL dyn. in den Speicher lade, das wird sich zeigen.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6
  Alt 23. Jan 2008, 09:54
Zitat von turboPASCAL:
Diese Version des Programm ist auch, so soll es werden, für XP. Die besagte DLL sollte alleine
dafür sorgen das die Temp. ausgelesen wird. Soweit habe ich es getestet. Bleibt die Frage ob ich
diese DLL dyn. in den Speicher lade, das wird sich zeigen.
Ich muss mal wieder mein Vista starten und das nTune Paket installieren. Alles hängt von der Größe der DLL ab, und ab bestimmten Größen muss man diesen dynamischen Ansatz wieder verwerfen. Ich denke nicht, dass es sinnvoll ist, etwa eine 8 MByte große DLL-Datei in ein Hex-Array zu packen.

Wenn die Datei aber kleiner sein sollte, könnte man alles in ein Programm integrieren, welches ebenfalls abfragt, ob XP oder Vista aktiv ist und die entsprechende DLL lädt.
Devid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 4. Feb 2008, 15:23
Nun, nach den Tests geht's (wieder) hier weiter.


*** Self Closed ***
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz