AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

falsches Feld aus WSDL?

Ein Thema von TomDooley · begonnen am 16. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2007
Antwort Antwort
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#1

falsches Feld aus WSDL?

  Alt 16. Aug 2007, 17:15
Hallo

Ich habe mir in Delphi 2006 aus einem WSDL-Dokument eine Schnittstelle generieren lassen:
XML-Code:
    
    <schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
      elementFormDefault="qualified"
      targetNamespace="http://xml.apache.org/xml-soap">
      <complexType name="mapItem">
        <sequence>
          <element name="key" nillable="false"
            type="xsd:anyType" />
          <element name="value" nillable="false"
            type="xsd:anyType" />
        </sequence>
      </complexType>
      <complexType name="Map">
        <sequence>
          <element maxOccurs="unbounded" minOccurs="0"
            name="item" type="apachesoap:mapItem" />
        </sequence>
      </complexType>
    </schema>
Ich hätte jetzt eigentlich erwartet, dass das XML-Dokument wie folgt aufgebaut wird:
XML-Code:
<item xmlns="http://xml.apache.org/xml-soap">
  <key>Test</key>
  <value>1234567890</value>
</item>
Das umschliessende Tag heisst nun aber nicht "item" sondern "mapItem"? Kann mir das jemand erklären? Ich habe doch in der Zeile <element maxOccurs="unbounded" minOccurs="0" name="item" type="apachesoap:mapItem" /> festgelegt dass der Name "item" ist, bzw. warum wird der Typ-Name verwendet?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#2

Re: falsches Feld aus WSDL?

  Alt 24. Aug 2007, 15:13
Hallo

Kann mir hier niemand weiterhelfen, bzw. soll ich allenfalls zusätzliche Infos posten?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: falsches Feld aus WSDL?

  Alt 24. Aug 2007, 20:07
Hallo,

hast du vergessen das document root element zu deklarieren oder habe ich eine spontane Sehschwäche?

Im Schema fehlt mir die Zeile:

 <element name="Map" type="Map" /> Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#4

Re: falsches Feld aus WSDL?

  Alt 27. Aug 2007, 07:57
Beim Code handelt es sich nur um einen Auszug. Es ist noch ein zweites Schema vorhanden welches den Typ verwendet:

XML-Code:
    <schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
      elementFormDefault="qualified"
      targetNamespace="http://www.abcd.com/xml/">
      <import namespace="http://xml.apache.org/xml-soap" />
      <element name="doTransRequest">
        <complexType>
          <sequence>
            <element name="transRequest"
              type="apachesoap:Map" />
          </sequence>
        </complexType>
      </element>
      <element name="doTransResponse">
        <complexType>
          <sequence>
            <element name="transResponse"
              type="apachesoap:Map" />
          </sequence>
        </complexType>
      </element>
    </schema>
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#5

Re: falsches Feld aus WSDL?

  Alt 5. Sep 2007, 08:59
Sorry aber hat jemand noch eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#6

Re: falsches Feld aus WSDL?

  Alt 19. Okt 2007, 16:15
Hallo

Bei meinem Problem scheint es sich um einen Bug in Delphi 2006 zu handeln. Ein Hotfix hat bei mir NICHT zum gewünschten Erfolg geführt.

Anschliessend habe ich meine WSDL-Datei mit Delphi 2007 importiert und siehe da, alles in Ordnung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz