AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einfrieren des Programms verhindern

Ein Thema von Todd · begonnen am 25. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Einfrieren des Programms verhindern

  Alt 25. Okt 2007, 14:43
Dann will ich auch mal Werbung machen: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=121360
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Todd

Registriert seit: 27. Jun 2007
25 Beiträge
 
#12

Re: Einfrieren des Programms verhindern

  Alt 25. Okt 2007, 15:36
Danke für eure Antworten.

Leider bin ich kein Vollzeitprogramierer und habe eigentlich auch keine Zeit mich intensiv mit dem Thema "Threads" auseinander zusetzen. Es scheint nämlich ziemlich umfangreich zu sein.
Da fällt mir das ganz schön schwierig durchzublicken.

Könnte mir vielleich jemand einige Schritte auf die Schnelle klarmachen was zu tun ist?

Mein Problem: Anwendung bekommt vom Nutzer Daten.
1. Aufruf und Weitergabe der Daten an eine .dll.
2. Nach Rückgabe der Berechnungen -> Ausgabe

Bevor ich die .dll Aufruf muss ich einen neuen Thread erstellen, richtig?
Kann mir vielleicht jemand eine Art CodeSchnipsel bereitstellen.

Danke und liebe Grüße
Todd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Einfrieren des Programms verhindern

  Alt 25. Okt 2007, 16:27
Tach!
Ich haue hier mal was ungetestetes für dich hin:

Delphi-Quellcode:
type
  TMeinThread = class(TThread)
  private
    FParentHandle: hWND;

    procedure Execute; override;
  public
    constructor Create(ParentHandle: hWND);
    destructor Destroy; override;
  end;

implementation

constructor TMeinThread.Create(ParentHandle: hWND);
begin
  inherited Create(True);
  FreeOnTerminate := True;
  FParentHandle := ParentHandle;
  Resume;
end;

procedure TMeinThread.Execute;
var
  AufrufErgebnis: Integer;
begin
  // DLL Aufruf, Krams erledigen, ein Bier trinken oder was auch immer
  SendMessage(ParentHandle, WM_MEINENACHRICHT, AufrufErgebnis, 0);
end;
Diesen Thread kannst du einfach erstellen und er arbeitet dann das Execute ab. Das ist auch das, was "im Thread" läuft. Sonst nichts. Am Ende schickt der Thread eine Nachricht an deine Form (das Handle hast du in ParentHandle dem Thread mitgegeben im Konstruktor).
Die Prozedur in deiner Form sieht dann ungefähr so aus:

procedure ThreadMessage(var Msg: TMessage); message WM_MEINENACHRICHT; Das Ergebnis des Threads steht dann in Msg.WParam (oder so ähnlich).

Hoffe, das schafft (ein bisschen) Klarheit ?
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Todd

Registriert seit: 27. Jun 2007
25 Beiträge
 
#14

Re: Einfrieren des Programms verhindern

  Alt 25. Okt 2007, 19:07
Vielen lieben Dank.

Das hilft mir sicherlich weiter.
Ich werde mich morgen mal damit beschäftigen uns sehn ob ich es alleine zum laufen bekomme.

Liebe Grüße
Todd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz