AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi FibPlus:wie bekomme ich im Dataset ein Datasource aktiviert?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FibPlus:wie bekomme ich im Dataset ein Datasource aktiviert?

Ein Thema von juergen · begonnen am 28. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FibPlus:wie bekomme ich im Dataset ein Datasource aktiviert?

  Alt 28. Okt 2007, 18:21
Datenbank: Firebird# • Version: 2.1 • Zugriff über: FibPlus
Hallo zusammen,
ich probiere über die Demo von den FibPlus-Komponenten mir ein DBGrid zu füllen...
Dazu verwende ich erst einmal die Standard mitinstallierte Demo-DB von Firebird...
Habe mir also ein neues Datenmodul angelegt, mir dort einmal TpFIBDatabase reingezogen, dann noch ein TpFIBDataSet und ein TpFIBTransaction....
Im OI alle Zuordnungen kontrolliert -> OK.
Dann im TpFIBDatabase über Database-Editor meine Testdatenbank zugewiesen. Beim Testen kommt 2x dieselbe Meldung:
Trial version can't change Library name
Anschließend kommt dann aber die Meldung:
Connection is successful

So, ich denke bis dahin wäre alles ok, oder?

Dann bin ich auf das TFibDataset gegangen -> SQL Generator. Dort habe ich eine Select-Anweisung hinterlegt und getestet. Ist. i.o.
Dann Rechtsklick wieder auf das Dataset -> Feld-Editor... Dort alle Felder zugewiesen und diese werden mir dort auch angezeigt...

Nun meine Frage:
Wie zum Teufel bekomme ich nun ein DBGrid gefüllt????
Bei dem TFibDataset bekomme ich kein Datasource zugeordnet...
Beim DBGrid demzufolge auch nicht.
Wo liegt hier mein Fehler/Problem?
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: FibPlus:wie bekomme ich im Dataset ein Datasource aktivi

  Alt 28. Okt 2007, 18:24
Zitat:
Bei dem TFibDataset bekomme ich kein Datasource zugeordnet...
Sollte auch andersherum geschehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: FibPlus:wie bekomme ich im Dataset ein Datasource aktivi

  Alt 28. Okt 2007, 18:49
Mit der Standard Delphi Komponente geht es natürlich, wenn es dem DBGrid zugeordnet ist.
Ich hatte angenommen, dass auch die Datasource-Komponente dann von FibPlus kommt.....

Danke!
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: FibPlus:wie bekomme ich im Dataset ein Datasource aktivi

  Alt 28. Okt 2007, 19:15
Zitat von juergen:
...Trial version can't change Library name
..
Bei der Trial muss die Datei starr GDS32.DLL heißen ! FBCLIENT.DLL usw reicht nicht. Anonsten ist die Reihenfolge diese : DBGrid -> Datasource -> Dataset. Liegt das Dataset in einem Datenmodul, dann muss dieses dem Projekt hinzugefügt werden. Alle beteiligten müssen natürlich wissen womit sie zu tun haben !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz